波士顿:疫情有望彻底加速零售银行业的数字化转型

根据新波士顿咨询集团的调查,四分之一的客户计划在危机后减少使用分支机构或完全停止访问分支机构波士顿的冠状病毒大流行的道路,从根本上改变消费者与银行互动,与客户计划使用分支少,或者完全停止来访的24%,根据今天由波士

根据新波士顿咨询集团的调查,四分之一的客户计划在危机后减少使用分支机构或完全停止访问分支机构

波士顿的冠状病毒大流行的道路,从根本上改变消费者与银行互动,与客户计划使用分支少,或者完全停止来访的24%,根据今天由波士顿咨询集团发布了一项新的研究(BCG) 。

零售银行消费者“脉冲”调查将每两到三周更新一次,旨在根据来自15个市场的5,000多名受访者的数据跟踪消费者行为和情绪的短期和长期变化。这项于4月13日至4月27日进行的调查研究了渠道使用情况,评估了客户对银行危机管理的满意度,并试图确定危机后将持续存在的潜在行业趋势。

这项研究表明,千禧一代和Gen-Z消费者在危机期间尤其热衷于数字渠道,年龄在18至34岁之间的参与者中有44%首次参加了在线或移动银行业务。

随着在线转化率的提高,品牌拥护度也在增加,只有5%的受访者批评银行对危机的反应。实际上,有25%的客户推荐了银行,这表明他们对该银行的反应总体上乐观。

尽管消费者可能会继续从实体银行转向在线和移动服务,但分支机构经理和客户服务助理提供的个人风格仍然很重要。银行将需要面对挑战,将分支机构内的个人交互的好处嵌入其数字产品中,同时改善整体客户体验。



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1