毕马威调查显示超过三分之二资产管理公司预计将在未来12个月增加数码发展相关投资

毕马威访问了来自20多个国家的72名顶尖资产管理公司高层人员,发现大部份资产管理公司(69%)预计其数码规划支出将在未来12个月增加10%或以上。

毕马威访问了来自20多个国家的72名顶尖资产管理公司高层人员,发现大部份资产管理公司(69%)预计其数码规划支出将在未来12个月增加10%或以上。

调查报告指出,有数据显示数码能力成熟的机构在过去三年的收入增长高出25%,利息、税项、折旧及摊销前盈利增长高出31%,而净推荐分数亦高出11% 。

同期72%的资产管理主管表示其机构的数码化投资额为5,000万美元以内;8%的机构数码化投资介乎5,000万美元至1亿美元;4%的机构数码化投资介乎1 至2.5亿美元;更有3%的机构指他们的数码化投资超过2.5亿美元。

毕马威中国亚太区及中国资产管理主管合伙人廖润邦表示:「资产管理行业面临着新竞争者、客户偏好转移至收费较低的被动式投资、及合规成本和复杂性日益提升等重大挑战,因此正确运用数码技术为成败关键。」

前线部门职能乃数码投资的焦点,35%的受访者将市场推广、销售及分销放在首位,而32%的受访者则将投资活动列为优先事项。53%的高级管理人员将这类投资评为「高价值」。

相比之下,只有五分之一的受访者将最大的精力放在数码化后台控制及支援功能上(例如风险管理及合规),而将中间部门(例如营运)列为优先重点的则更少。仅42%的受访者表示投放在中间部门的相关投资属「高价值」,其余的受访者认为此类投资「价值具争议」,甚或属「低价值」。

大部份高级管理人员(38%)认为「利益及目标成果定义不明确」是他们数码策略中的一个限制因素。

毕马威中国香港区证券及资产管理业主管合伙人徐明慧表示:「资产管理公司的管理层需要清晰理解数码化策略能为业务带来的利益,并且在整个机构层面清楚传递这些讯息。 」

当被问及成功推动数码化策略的关键因素时,最多受访者(56%)认为是「对程序有清晰的愿景」。

毕马威中国财富与资产管理卓越中心主管马栋梁(Neil Macdonald)表示:「我们的研究清楚指出,数码化企业先锋已将数码化技术融入其所有企业策略和营运计划中。有些资产管理公司或许需要先暂停埋首推动数码化工作,利用时间检视其数码资产组合是否符合业务策略,以及其数据计划是否能为其数码转型奠下良好基础,这才是企业真正达至正确运用数码技术的关键。」



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1