麦肯锡:自动化与经济差距:CEO面临的新挑战

自动化时代可能会拉高高增长城市与挣扎中的农村地区之间的经济差距,从而影响公司的雇用,投资和投资地点。随着智能化机器接管了各种各样的工作,许多全球公司正在加倍进行劳动力再培训。的确如此,下一波自动化技术有望在一

自动化时代可能会拉高高增长城市与挣扎中的农村地区之间的经济差距,从而影响公司的雇用,投资和投资地点。

随着智能化机器接管了各种各样的工作,许多全球公司正在加倍进行劳动力再培训。的确如此,下一波自动化技术有望在一系列行业中进一步改变工作的性质。但是,除了这些棘手的组织挑战之外,围绕什么将来工作是什么以及工作将变为什么,还有另一个尚待探索的管理方面的考虑:这项工作将在哪里进行?

新麦肯锡全球研究所 对美国未来工作的研究提供了一些线索。美国的经济差距很大,各地的美国经济状况和健康状况也大不相同,这意味着自动化力量将以极大不同的方式影响当地。因此,当地经济的反应方式将对公司的雇用地点,所在地,运营地点,投资地点,甚至寻找客户的地方产生重大的长期影响。

转移命运

我们的最新研究着眼于未来的工作如何在美国315个城市和3,000多个县中发挥作用。该研究发现,自大萧条以来,只有25个城市地区及其周边地区占据了该国就业增长的绝大部分,而这些地区有望在未来十年内创造60%的就业增长(图)。这些大城市和高增长中心,包括休斯顿,洛杉矶,纽约和西雅图,是美国最具活力的经济体,在高增长行业和高薪工作中所占比例不成比例。相比之下,居住在美国四分之一人口中的54个落后城市和大约2,000个农村县的劳动力年龄较大且不断减少,失业率较高,教育程度较低。

SVGZ-Future-of-work-ex1.png

在这些极端之间,有一些快速发展的利基城市,另外是更大的“混合中部地区”。利基城市包括新兴的技术枢纽,例如爱达荷州的博伊西和犹他州的普罗沃;可以利用主要研究型大学的优势发展的城镇,例如北卡罗来纳州的教堂山和印第安纳州的南本德;和转移辐射目的地,主要是在亚利桑那州和佛罗里达州。混杂的中部地区包括180个城市,这些城市的人口占美国总人口的四分之一,但就业人数仅适度增长。这些城市包括密歇根州的底特律;罗德岛普罗维登斯;加利福尼亚圣地亚哥;和密苏里州圣路易斯;以及制造中心,例如密歇根州的大急流城和北卡罗来纳州的格林斯伯勒。所有这些地方的挑战是如何促进经济增长或面临衰退落后的风险。

整个美国地区的明显差异对公司在何处以及如何进行投资产生了重大影响。例如,当地劳动力市场趋势的转移将影响购买力。零售,食品,酒店和休闲,零售银行,医疗保健和个人服务等行业中面向消费者的公司将需要详细了解这些趋势,以了解其客户群的发展情况。这些变化可能促使公司在增长缓慢和陷入困境的地区优先考虑地点,而将重点放在工作增长更强劲的地区。同时,在蓬勃发展的市场中,公司可能希望扩展,现代化或推出新的高端产品。

权衡取舍

决定在何处投资并不像跟随增长那样简单。考虑到更多地点选择的优点,所有类型的公司都将从中受益。毕竟,大城市和高速增长的枢纽都有其自身的问题,从高昂的房价到交通拥挤和污染。

一些公司选择在最热门的就业市场上寻找人才,在有吸引力的生活质量和房产负担低成本城市扩张。在这些地方成为大型雇主可能会为公司赢得更多的员工忠诚度,并将其定位为本地毕业生的首选。实际上,值得记住的是,按收入计,美国500家最大的公司中有200家的总部设在25个特大城市和高增长中心之外。例如,底特律和圣路易斯等城市拥有许多大型公司,这些公司可能对专注于企业客户的B2B商家有吸引力。

也不应该完全排除面临经济困境的地区。只要它们具有足够的I互联网+便利性,它们就可以成为后台办公运营的理想选择。通过调整贵公司提供的产品,服务和价格点,这些市场将具有吸引力并且竞争较少。支持远程工作的新技术还意味着员工可以生活在任何地方,这可以大大扩展公司的人才库,同时降低其房地产成本。

缩小差距

对于所有公司而言,无论在何处运营,都面临的主要挑战是弥合当前能力和未来需求之间的差距,其中包括更复杂的技能集,尤其是更高水平的技术技能和社会情感软技能。许多企业将需要投资在上添加了持续的教育,培训和评估员工。对于其他人,尤其是那些已经吸引了人才的高增长地区之外的人,解决方案可能是与当地社区学院和大学合作开发自己的人才管道。

第二个鸿沟是贫富差距。自动化时代可能会拉高高增长的城市与陷入困境的农村地区之间以及高薪工人与其他所有人之间已经存在的差距。例如,在西雅图等蓬勃发展的社区中,租金上涨与无家可归者显着增加同时发生。解决富裕中的贫困问题是另一个地方,企业投资选择以及公民参与可以创造更好的结果。商业圆桌会议的181位首席执行官最近宣布,他们将致力于超越股东价值的考虑,例如劳动力再培训和环境问题,这标志着公司正在以更大胆的眼光思考未来。

这些观察结果植根于以美国为中心的研究,但它们强调的问题却是全球性的。自动化是一种全球现象,高增长的城市是全球经济增长的关键催化剂,企业投资决策将根据这些增长差距而发展,并帮助塑造这些差距。

自动化时代迫使美国和其他地区的CEO更好地了解技术变革和不断扩大的地理差异如何影响一系列投资决策,包括从雇用和技能开发到产品提供以及对地理足迹的考虑。商业领导者还必须权衡自动化决策对他们经营所在地的影响,并在可能的情况下,寻找机会带头为成功的人和社区定位。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1