德勤发布《2019年第三季度中国内地及香港IPO市场回顾与前景展望》报告

显示2019年前三季度,尽管多个宏观因素不明朗与市场波动,然而香港、上海和深圳的证券交易所仍然能够于全球新股集资排名中分别取得第三至第五位。至于前二位置预计应由纽约证券交易所与纳斯达克取得,主要有赖于多宗超大额科技新股。

德勤中国全国上市业务组发布《2019年第三季度中国内地及香港IPO市场回顾与前景展望》报告,并显示2019年前三季度,尽管多个宏观因素不明朗与市场波动,然而香港、上海和深圳的证券交易所仍然能够于全球新股集资排名中分别取得第三至第五位。至于前二位置预计应由纽约证券交易所与纳斯达克取得,主要有赖于多宗超大额科技新股。

受惠于上海科创板的推出,在第三季度,中国内地新股市场较为活跃,上海证券交易所继续在新股数量和融资额上领先深圳证券交易所。

在中国内地,2019年第四季度或会迎来全新上证科创板成份指数的推出,以及包括于创业板中推出的注册制改革。今年早前沪伦通和科创板成功推出,以及A股被纳入更多国际成份指数,均为资本市场带来更多样化,并加强与其他环球资本市场的连接。

今年前三季度期间,地缘政治发展驱使包括香港在内的环球资本市场变得波动。由于较大型新股发行人需要稳定的市况以助建立新股认购账簿及完成交易,因此它们的上市计划亦受阻。

然而,鉴于多只超大型新股已获准上市,并正等候启动路演,而香港交易所的上市申请个案管线稳固,因此全国上市业务组相信,香港仍然拥有优势,可以达到其2019年全年新股融资预测,即最少1,800亿港元。此预测是假设重大宏观经济活动,包括计划于10月初进行的中美贸易磋商后,资本市场能够稳定及回暖。

至于中国内地企业赴美上市的市场则持续显现下行的趋势,缺乏来自科网企业的大型新股支持、贸易战与美国经济前景不明朗,以及对科创板推出的观望态度均导致新股数量、总融资额与平均新股融资规模全部下跌。

香港继续寻求国际企业来港上市,并在香港市场提供更多亚太区的投资产品,应能够吸引中国内地高市值、高融资需求,以及对发展国际市场拥有抱负的新经济企业。全国上市业务组认为,从更长远看,两个资本市场更紧密合作互补的优良机遇,方才是支持经济及这些企业健康成长之道。



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1