BCG使用大数据来量化工作和技能的需求变化

BCG和Burning Glass Technologies分析了三年内的9500万在线招聘信息,以了解整个美国经济对就业和技能的需求 - 以及需求增长的地方

技术正在推动重大变化的就业市场,而这将需要企业,政府和个人接受新的策略,根据波士顿咨询集团(BCG)和Burning Glass Technologies的报告。

image.png

BCG和实时劳动力市场信息的领先提供商Burning Glass从2015年到2018年在美国研究了9500万个在线工作列表。作者分析了大部分和数百个工作列表和技能要求的数量和增长率。特定工作领域,由美国劳工部的O * NET职业系统分类。通过这一分析,该报告确定了就业市场中增长最快的工作和增长最快的技能。

BCG的董事总经理兼高级合伙人,该报告的合着者Rainer Strack说:“到目前为止,没有任何其他就业市场研究报告像这份报告一样采用统计学方法深入研究。我们不仅考察了三年内需求的规模和增长情况,而且还确定了从2017年到2018年增长最快的就业和技能。”

技术扩展其影响力

该研究根据增长率将工作分为不同类别。“高增长”工作 - 三年研究期间每年上市量超过40%的工作 - 包括基于云的服务(如高级云工程师和Microsoft Azure开发人员),企业自动化工作,JAVA管理员和网络安全工程师。但科技并不是唯一经历如此飞速的增长的行业:人力资源入职专家和人才协调员的需求增长率超过50%。

虽然这些工作的增长速度令人吃惊,但对其背后的技术的需求却更为广泛。例如,在2018年,云工程师的工作岗位数量是云计算技能的14倍,对这些技能的需求跨越了各种职业,如软件工程师,数据科学家,产品经理和业务开发经理。一度利基技术正在成为主流。

需求增长最快的许多个人技能与新兴技术的广泛采用有关,聊天机器人技术,亚马逊Alexa,数据湖泊和云安全技术的需求同比增长超过40%。值得注意的是,量子计算,数字货币和自然语言工具包技能不仅经历了超过100%的年均增长率,而且在过去一年中增长加速甚至更快。 

“技术正在创造新的技能,而这些技能正在重塑更广泛的就业市场,”Burning Glass Technologies首席执行官,该报告的共同作者马特西格尔曼说。“机器学习和数据可视化等技能现在已经全面展示在一系列列表中,例如营销经理和商业智能分析师,而不仅仅是在技术先驱的稀缺领域。”  

在所研究的三年中“快速增长”的工作,每个职位的增长超过20%,包括房地产职位,酒店职员,访调员,计算机控制的机床操作员和(飞机制造)结构,表面处理,索具和系统组装商。“这些趋势证明新技术不一定能取代就业,但往往会刺激行业增长和创造就业机会,”BCG的Strack说。

个人服务和卡车运输的飙升

虽然人工智能,自动化,机器人技术以及手工作业的消失令人印象深刻,但并非所有低技术工作都注定要消失。个人服务 - 健身教练,幼儿工作者和个人护理助手 - 表现出特别健康的成长。

此外,报告还发现一些行业的需求大幅增长,这些行业可能正在发生变化,但未来会发生变化 - 例如卡车司机。今天和可预见的未来,司机短缺正在推动需求。自动驾驶技术可以缓解短缺,但目前对人工驾驶卡车的需求是爆炸性的增长。

通过根据增长列表的规模和速度对工作和技能进行分类,报告为公司,政府和个人绘制了更加明确的人力资源发展规划蓝图,以便他们可以相应地进行规划。企业需要采用企业员工战略,在人才需求变得严峻之前,系统地确定并满足他们的需求。“重新学习技能至关重要,但仅凭过去的技能这一点还不够,”BCG的Strack说。“当需求受到真正挤压时,培训,发展,招聘和吸引人才的策略至关重要。”


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1