德勤:勿过度夸大政治因素对亚太经济增长的威胁

德勤在其双年刊《亚洲之声》中指出,虽面临贸易紧张局势,亚太市场仍有望在2019年余下时间里实现增长。

德勤在其最新一期双年刊《亚洲之声》中对亚太区经济发展前景进行了展望,认为过度夸大贸易紧张局势所造成的威胁并非明智之举。

报告指出,虽然今年亚太市场出现了经济下滑,但各国均具有雄厚的实力基础。此外,亚太区在贸易紧张局势加剧的情况下仍实现了一定程度的经济增长。各国政策制定者也制定了短期及长期应对举措,以避免局势进一步恶化。

德勤首席全球经济学家Ira Kalish表示:“从贸易角度看,我担心贸易限制政策的持续实施和未来贸易关系的不确定性会对投资活动和贸易流通产生负面效应,并对供应链造成冲击。若紧张局势未能缓和,贸易战的爆发可能刺激以提高生产力为目的的改革举措。此外,亚洲各国可能会增进与美国以外国家的贸易关系。”

对于中美贸易关系问题,该报告认为中国可采取更多举措,以缓解市场忧虑。  

德勤中国首席经济学家许思涛认为:“中国正面临贸易失衡和市场准入等短期问题,以及产业政策效应和强制技术转移等长期问题。随着全球经济下行风险的增加,这些问题均需有针对性地予以妥善解决。可喜的是,种种迹象表明,相关问题的解决正朝着正确方向前进。”

该报告提出了包括削减关税在内的多项政策建议,但相关政策可能导致中国与其他亚洲贸易伙伴产生摩擦。此外,该报告还建议放宽中外合资要求。

除概述亚太区面临的主要经济问题外,德勤《亚洲之声》还对中国、印度、东南亚、新加坡、日本和澳大利亚开展了最新的全面经济预测。

报告的另一位主要作者,Centennial Asia Advisors创始董事兼首席执行官Manu Bhaskaran 认为:“东盟经济体将继续从供给侧改革中获益,以改善营商环境,提升竞争力。此外,随着基础设施支出的大幅增长,该地区应对外部冲击的能力将进一步增强。



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1