普华永道:经合组织国家改善女性就业并缩小收入性别差异带来数万亿收益

根据普华永道报告,提高经济合作与发展组织(OECD)中女性工作参与率预计能产生六万亿美元的总GDP增长。

根据普华永道报告,提高经济合作与发展组织(OECD)中女性工作参与率预计能产生六万亿美元的总GDP增长。

普华永道最新的女性就业指数分析了33个经合组织国家中女性职场表现和福利情况,结果发现经合组织通过缩小收入性别差异可获益两万亿美元。

女性就业指数的五个关键指标是收入性别差异、女性劳动力参与率,男女劳动力参与率差异、女性失业率以及女性全职就业率。

冰岛和瑞典仍然是表现最好的两个经合组织国家,而新西兰是自指数从2013年首次发布后第一次进入前三。挪威在被斯洛文尼亚超越后下滑至第五位。

英国正在逐步上升,名列13位的表现优于经合组织平均值,在G7国家中排在加拿大之后名列第二位。

同时,爱尔兰(#17)和荷兰(#19)较去年排名有所上升,得益于对指数中大多数指标的改善,特别是因为荷兰降低了女性失业率。

普华永道中国多样性主管合伙人周星表示:

“中国和印度的经济转型确实为女性带来了大量的工作机会。但是,进一步促进性别和经济平等还有空间。

中国女性在职场依旧面临着挑战。根据经济学家的估计中国女性的收入性别差异可能高达25%,部分原因是社会和文化对于女性角色的态度。中国通过缩小收入性别差异获益巨大——将获取34%的女性收入增长,相当于两万亿美元。”

为了有效地缩小这25%的收入性别差异。 中国在改善工作场所性别平等方面面临的挑战在于重审劳工政策,重点关注加强职业女性的权利并从中提出政策建议。

今年,普华永道首次考察了世界上人口最多的两个国家——中国和印度,通过促进性别平等和提高女性劳动参与率将如何提高收益。 两国劳动女性总人口占目前全球女性劳动力的三分之一以上。

印度若将女性就业率提高到与瑞典相同的水平,会带来七万亿美元的GDP增幅,这相当于为印度带来约79%的GDP增长。

普华永道亚太及大中华区主席赵柏基表示:

“中国依旧是世界上女性劳动力参与率(69%)和女性全职就业率(89%)最高的国家之一。 近年来,中国在女性经济赋权方面取得了显著成就,女性创业机会以及中国商界女性登上全球白手起家富豪榜的人数增多。这些成功案例使中国成为世界上最吸引女性企业家和商业领袖的国家之一。

尽管女性经济赋权成就了大量的女性企业家和富豪,但仍有许多挑战需要解决,以便让女性充分利用数字经济和中国经济发展带来的机遇。”



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作