普华永道:七成中国内地高管认为未来一年全球经济增长将改善

普华永道今日发布的第22期全球CEO调研中国报告《迎难而上,把握实现商业和经济价值的各种机遇》显示,中国内地高管对于全球经济增长前景较全球同行更为乐观,接近73%的高管预计未来12个月全球经济增长将会改善,高于全球高管

pexels-photo-1046606.jpeg

普华永道今日发布的第22期全球CEO调研中国报告《迎难而上,把握实现商业和经济价值的各种机遇》显示,中国内地高管对于全球经济增长前景较全球同行更为乐观,接近73%的高管预计未来12个月全球经济增长将会改善,高于全球高管的42%和香港高管的41%。

值得一提的是,中国内地是参与调研的国家地区当中唯一比去年更加乐观的经济体。尽管在全球经济放缓的大环境下,但中国内地高管对收入增长却颇有信心。35%的中国内地高管对其企业未来 12 个月的收入增长前景感到“非常有信心”。且47%的中国内地高管对公司未来3年的增长前景充满信心。

普华永道中国北部市场及北京主管合伙人周星指出,去年中国推出了一系列的政策来推动和鼓励在创新、科学和技术方面的投资,并通过减税等措施来促进民营和小微企业的发展。

周星表示:“我们预期在未来的三年中这些政策会进一步促进企业的转型和技术创新,从大环境上能够更好地与中国企业高管对未来三年的乐观预期相吻合。”

《报告》指出,在被问及今年对企业增长前景最大的经济、政策、社会和环境威胁时,参与调研的73%中国企业高管关心政策和地缘政治不确定性,72%中国企业高管担心保护主义。而阻碍企业增长的主要商业威胁则主要是供应链中断和能源价格波动,以及关键技术人才的供应。

为了应对挑战,70%的中国内地高管正在调整供应链和采购策略,52%的中国内地高管将增长策略转移到其他地区,40%的中国内地高管将生产转移到其他地区。

澳大利亚、美国和日本成为中国内地企业未来12个月增长前景最为重要的市场。其中,59%的内地企业高管预期投资流向“一带一路”沿线国家或地区、56%的高管考虑亚太地区,47%的高管则考虑欧盟地区。

普华永道中国内地及香港战略交易咨询业务主管合伙人陈兆丰补充道,为了应对政策以及经济增长不确定性等挑战,中国企业已经开始寻求新的增长机会,并且不断调整他们的供应链和采购策略。他们正在通过投资数据分析和人工智能等创新技术来提高竞争力,以应对不断变化的市场环境。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1