德勤发布全球电动车数据预测:2025年达到1200万台

近日,全球领先咨询服务公司德勤发布了一则预测,该公司称到2024年,消费者采购电动车的成本将与燃油车的成本持平。同时随着技术的进步以及政府对电动车的大力支持,采购成本将不会是消费者选择电动车的阻碍。德勤在报告中表

近日,全球领先咨询服务公司德勤发布了一则预测,该公司称到2024年,消费者采购电动车的成本将与燃油车的成本持平。同时随着技术的进步以及政府对电动车的大力支持,采购成本将不会是消费者选择电动车的阻碍。


德勤在报告中表示:接下来,我们预计全球电动车年度销量将从2018年的200万台基础上继续快速增长,直至2025年后,这一数据将达到1200万台,而在2030年能够增长到2100万台左右。届时,全球纯电动车销量将占新能源汽车总销量的70%,同时零售价格也将进一步下调,并趋近于传统燃油车。

而在中国市场,新能源汽车的发展同样是一片光明,根据中国汽车工业协会公布的数据显示,2018年,我国新能源汽车的产销量分别达到127万辆和125.6万辆,比上年同期分别增长59.9%和61.7%。至于为什么全球电动车市场会发生如此积极的变革,德勤认为有政策和消费者自身需求这两方面原因。

744x0_1_autohomecar__ChsEe1xrzsqAalNfAAHFklhFj4k569.jpg

不过,不止中国消费者对电动车有着某方面的顾虑,调查显示,全球主要市场的消费者在面对电动车时,在以下6个方面都存在些许顾虑:驾驶里程、成本溢价、充电时间、电池技术安全性、心仪车型不提供纯电动版本、心仪品牌没有电动车型。同时调查中还显示中国消费者主要在驾驶里程、充电时间、心仪车型不提供纯电动版本这三方面顾虑最多。


那么在这样的趋势下,纯电动车厂商如何在未来的竞争中取得成功呢?有外媒研究机构表示,厂商要建立消费者对品牌的信任,确保从销售到售后服务可提供积极的客户体验,同时厂商应加大对工程人才的投资,加深与定制电池生产商和第三方物联网企业的合作,从而不断压低制造成本,迎合趋势的需求。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1