麦肯锡:加国贸易增长最佳机会或不在中国

麦肯锡全球研究院(McKinsey Global Institute)最新报告称,随着贸易越来越区域化,距离加拿大更近的地区将为加国带来更多的获利机会,加拿大贸易增长的最佳机会可能不在中国大陆。据《金融邮报》报导,随着自动化降低了对低廉

麦肯锡全球研究院(McKinsey Global Institute)最新报告称,随着贸易越来越区域化,距离加拿大更近的地区将为加国带来更多的获利机会,加拿大贸易增长的最佳机会可能不在中国大陆。

据《金融邮报》报导,随着自动化降低了对低廉劳动力的需求,亚洲国家已在消费更多的自营产品,制造商也更靠近消费者设厂,所以加拿大最佳的贸易机会可能在大陆之外,在某些情况下,更靠近加拿大本土。

报告研究员之一的隆德(Susan Lund)表示:“我们的数据明确显示,中国不会为加拿大提供与世界其它地区一样多的机会。”

隆德提醒,虽然大陆是加国农产品和资源的重要出口市场,加拿大不能忽视,但全球贸易的更广泛转变表明,加国扩大出口的最佳机会可能在其它地方。

目前,世界众多公司更看重向自动化、研究和开发转型,廉价劳动力的地位在降低。加之随着产品贸易区域化,加拿大重新谈判的北美自由贸易协定将变得更加重要。

加拿大拥有受过良好教育的劳动力,与其它国家签有各种自由贸易协议,还与世界上最大的经济体比邻,这些都是优势。

加拿大的服务贸易是逆差,在这个领域机会很大。隆德说,尽管如此,这个机会也不是来自大陆。 “服务贸易是未来,但不一定与(大陆)那个市场有关,” 她说,“因为中国正在越来越多地满足自己的需求。”

此外,中共也被指不公平地限制外国竞争对手的进入,这是导致目前美中贸易争端局势紧张的重要原因之一。

隆德表示,北美自由贸易协定、与欧洲的全新自由贸易协定,还有与亚太地区国家达成的跨太平洋伙伴关系,都是加拿大未来发展的重大优势。

“当然,这些都是长期趋势,”她表示,“事情不会在一夜之间发生变化,但这绝对是发展方向。我们可以看到这种势头。”



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1