德勤:全球250强零售商2017财年共创收4.53万亿美元 复合增长率5.7%

德勤全球最新发布的《2019全球零售力量》报告(提供英文版报告全文/中文版报告摘要)显示,2017财年全球250强零售商共计创收4.53万亿美元,复合增长率为5.7%。德勤全球首席经济学家IraKalish博士表示:“目前,全球经济正处于

德勤全球最新发布的《2019全球零售力量》报告(提供英文版报告全文/中文版报告摘要)显示,2017财年全球250强零售商共计创收4.53万亿美元,复合增长率为5.7%。

德勤全球首席经济学家IraKalish博士表示:“目前,全球经济正处于转折期。直至2018年初,全球经济才呈现强劲增长势头。但随着全球主要市场通胀加速,政府对货币和财政政策进行调整,以及多数新兴市场货币大幅贬值,短期内全球经济增势或将放缓。这将导致零售商面临消费支出增速放慢,消费价格上涨的挑战,全球供应链将受到冲击。”

2017财年,全球前十大零售商收入占250强总收入的31.6%,且去年排名前三的零售商继续领跑十强榜单。就增长率而言,前十强的增长率为6.1%,高于250强的5.7%。然而,十强零售商的复合净利润率不敌250强,且低于去年同期水平。主要原因在于,十强中有八家企业均来自利润较低的快速消费品(快消品)行业1。由于竞争加剧且行业透明度提升,再加上零售商再开展业务数字化转型上的投入,导致成本持续走高,定价能力不断削弱,导致快消品行业的盈利压力增加。

全球250强中,欧洲零售商数量排名第一,从2016财年的82家增至87家,占榜单总数的34.8%。德国零售商规模最大,平均零售收入为247亿美元,远高于250强181亿美元的平均值。

德勤全球消费行业主管合伙人VickyEng指出:“全球十大零售商业务的全球化水平更高,业务分布平均达13个国家,而全球250强业务平均遍及10个国家。欧洲零售商的活跃度仍居全球首位,应归功于其不断在本土成熟市场之外寻求业务增长机会。”

针对中国零售行业,德勤亚太消费品及零售行业主管合伙人张天兵指出:“与去年报告结果一样,中国大陆和香港共有13家企业入选2019年全球零售力量榜单。但由于中国经济增长放缓、产能过剩、劳动力成本升高及消费疲软等因素叠加,零售企业面临营收挑战。尽管如此,依托体量庞大的中国零售市场,以及新零售创新的快速发展,中国零售商仍将在全球零售行业占据一席之地,力量不容小觑。”

快消品行业是推动零售商250强增长的主要引擎。2017财年,共有138家快消品企业上榜250强,占总数的55.2%,零售收入占250强总额的66.2%。所有子行业中,快消品行业平均零售收入最高,2017财年达217亿美元。尽管零售收入在250强中占比最大,但利润微薄的快消品行业在2017财年录得最低净利润率,仅为1.6%。

(文章来源:证券日报网)



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1