普华永道调查:近三成CEO认为今年全球经济将放缓

据外媒报道,普华永道一项调查显示,民粹主义上升、政策不确定性和贸易冲突导致全球企业CEO们的信心大幅下降。

普华永道对1300位全球顶级商业领袖的调查显示,认为未来一年全球经济将放缓的CEO比例从2018年的5%跃升至近30%

只有35%的CEO表示,他们对未来12个月的增长前景“非常有信心”,远低于去年的42%。

普华永道(PwC)全球董事长鲍勃·莫里茨(Bob Moritz)在一份声明中表示:“CEO们对全球经济的看法反映了主要的经济展望,它们正在下调2019年的预测。随着贸易紧张和保护主义的加剧,信心正在减弱。”

这份报告的发表正值世界经济论坛(World Economic Forum)在瑞士达沃斯(Davos)举行的年度会议即将召开之际,届时CEO们将与各国央行行长、政界人士和监管机构洽谈。今年的一个主要议题是全球经济放缓及其对企业和政府的影响。

普华永道表示,让企业领导人夜不能寐的问题有“广泛的一致性”。世界各地的CEO们认为,政策不确定性、熟练工人的潜在短缺和过度监管是主要风险。

调查显示,在北美,44%的CEO“非常担心”贸易冲突,而亚太地区是38%。



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1