普华永道:新零售的下一步是价值链全面数字化

​普华永道今日发布的《中国零售业新颠覆:价值链全面数字化》报告指出,中国零售行业受到数字化冲击,正面临着一个新的拐点。唯有通过价值链整体提升,才能引领 “新零售”这一变革浪潮。

普华永道今日发布的《中国零售业新颠覆:价值链全面数字化》报告指出,中国零售行业受到数字化冲击,正面临着一个新的拐点。唯有通过价值链整体提升,才能引领 “新零售”这一变革浪潮。

普华永道在报告中预计,2019年中国整体零售市场将达到6.77万亿美元,其中电商零售销售额1.25万亿美元,同比上一年分别增长9%和21%。一个更加火热的数据是,11月15日,商务部发言人在例行新闻发布会上披露:根据商务部大数据的监测,2018年双11当天全国网络零售交易额超过了3000亿元,同比增长约27%,再创历史新高。

普华永道中国消费市场行业主管合伙人叶旻表示:“中国电子商务已取得世界瞩目的成就,并正引领着全球的发展。我们看到,中国的互联网+巨头借助自身资金和技术优势,已纷纷开始布局打造零售生态圈,积极整合线下空间和行业上下游,最大程度打造自身竞争优势。下一步,价值链的全面数字化将是新零售的发展方向。”

中国零售市场经历了数字化增长的奇迹。国家统计局发布的最新数据显示,1-10月份,全国网上零售额70539亿元,增长25.5%。其中,实物商品网上零售额54141亿元,增长26.7%,增速比社会消费品零售总额高17.5个百分点,占社会消费品零售总额比重为17.5%,比上年同期提高3.5个百分点。

如果说“数字零售”更聚焦于前端,如电子商务渠道和数字化营销,那么我们正在迈入的“新零售”时代,将要实现的是价值链的全面数字化。普华永道在报告中指出,“新零售”指的是真正以消费者为核心的运营模式。除了前端市场营销和销售渠道之外,还需打通产品开发、供应链、采购与生产等环节的全面数字化,从而使用数据实现更智能和快捷的商业决策和市场影响。

对于“新零售”决策至关重要的“数据”部分,报告也有一个有趣的发现:中国消费者更愿意分享数据并且高度期望他们能够因此获得个性化体验。调研中有59%的中国消费者表示,他们“对于零售商能够定位我什么时候在附近并向我发送定制优惠信息而高兴”。有61%的中国消费者“乐意让零售商监控购物模式和购买记录”。相比之下,选择同意以上两项的美国消费者仅占29%和34%。

一方面愿意拥抱变革,另一方面,中国消费者也在不断变化、升级、变得更为挑剔。报告特别关注了千禧一代的消费行为,在这些80后、90后消费者中,普华永道发现他们对购物体验的需求兼具娱乐性和实用性,而不仅仅是“到店体验和数字APP的结合”。与此同时,过去12个月,52%的中国消费者在体验(例如旅游、外出就餐和活动)方面的支出高于去年,美国的这一比例为26%。

普华永道中国管理咨询总监赖奎百表示:“中国互联网+巨头是数字零售的核心,也是迎接新零售时代的先驱。与此同时,传统企业若想屹立于此次浪潮,必须实现端到端的数字化转型,包含从前端市场营销、销售渠道,到后端产品开发和供应链各个环节。目前我们仍处于新零售的初期,数字化能力的打造需要给予足够的资源、更多的耐心和盈利容忍度。”



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1