普华永道:2018年数字化汽车报告-未来已至:成功车企如何在传统与创新间取得平衡

第七年度的全球数字化汽车报告主要聚焦美国、欧洲及中国。本报告基于详细的研究作出量化市场预测,并对主要的行业高管开展访谈,揭示OEM如何迎接移动革命的曙光。到2030年,美国、欧洲、中国的共享按需车辆(出行服务)市场将

第七年度的全球数字化汽车报告主要聚焦美国、欧洲及中国。本报告基于详细的研究作出量化市场预测,并对主要的行业高管开展访谈,揭示OEM如何迎接移动革命的曙光。

到2030年,美国、欧洲、中国的共享按需车辆(出行服务)市场将达1.4万亿美元。

到2025年,美国出行服务市场的价值将达2500亿美元(2017年为750亿美元),但是到2030年,中国市场将显著超越美国市场。

利润丰厚的出行服务将弥补车辆销售额的下降:到2030年,出行服务将为汽车行业贡献22%的收入和30%的利润,而新车销售将带来38%的收入及26%的利润。

占全球人口50%以上的千禧一代期望获得个性化、全面集成、多模式及按需的出行体验。若机器人出租车的价格合理,47%的欧洲消费者和79%的中国消费者会考虑放弃自有汽车。

到2022年,所有新车都将实现互联化;到2021年,4级自动驾驶车辆将用于特定场景。

政策将成为变革的主要推动力:

西方国家政府的损失较大(燃油税、制造业就业、交通系统控制等),东方国家政府的获益更多(减少雾霾、电池技术领先地位)

美国的自动驾驶法规最为成熟,由于欧洲国家的法律框架各不相同,欧洲的自动驾驶相关法规发展缓慢

大城市对内燃机汽车的限制令、税收减免政策和强制性电动车配额等因素推进电动车发展。到2030年,曾为“少数派” 的电动车数量将不断增加,中国市场的电动车将占到新车总量的50%、欧洲为44%、美国为20%。



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1