普华永道发布2018保险公司全面风险管理与资产负债管理调查报告

作为深度参与保险行业各项监管标准起草和咨询的专家顾问,普华永道也正在和大家一起亲历和见证中国保险行业的发展和变革。2018年,普华永道再次启动行业调查,希望为行业同仁在建设完善内部管理体系过程中继续提供有价值的发现和建议,并为各公司更好的定位自己以及规划以后工作提供有价值的参考。

偿二代监管标准已经运行了三年,普华永道的《保险公司偿二代二支柱暨风险管理调查报告》也已经于2016和2017连续两年发布,为监管与行业提供了丰富的可参考信息。2017年以来,保险行业在“1+4”的监管框架下持续回归本源。2017年8月,偿二代二期工程启动,计划通过3大任务26项工作对偿二代技术标准进行修订和完善;2018年3月初,原保监会发布了《保险资产负债管理监管规则》,2018年3月,银监会和保监会合并,整个监管环境继续朝着规范和治理的方向迈进。

作为深度参与保险行业各项监管标准起草和咨询的专家顾问,普华永道也正在和大家一起亲历和见证中国保险行业的发展和变革。2018年,普华永道再次启动行业调查,希望为行业同仁在建设完善内部管理体系过程中继续提供有价值的发现和建议,并为各公司更好的定位自己以及规划以后工作提供有价值的参考。此外,考虑到今年新的监管重点,我们增加了资产负债管理的相关内容,并将资产负债匹配风险(主要是流动性风险和利率风险)的问题纳入到全面风险管理体系的调查内容内,以便更好的反映监管的动态以及行业开展工作的痛点与难点。因此,本调查报告更名为《保险公司全面风险管理与资产负债管理调查报告》,以期有效展现行业发展动态,促进保险机构自检,以及机构与机构间、机构与监管当局的沟通了解。



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1