• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733

电子商务正在加速东南亚共同消费市场的崛起

通过加速数字整合并进入该地区中产阶级和富裕消费者的膨胀池,东盟的互联网经济预计到2025年将增长到880亿美元,这是一项新的BCG报告项目

电子商务的迅速普及和对数字技术的接受将东南亚国家联盟十个成员国的经济联系在一起,成为世界上最大的新兴消费市场之一,帮助实现该地区数十年的愿望。领导者。这是波士顿咨询集团(BCG)今天在新加坡与新加坡峰会合作举办的题为“数字革命如何融入东南亚消费者”的报告的主要发现之一。

许多创新者和企业家努力推动东盟的区域战略,包括文莱,柬埔寨,印度尼西亚,老挝,马来西亚,缅甸,菲律宾,新加坡,泰国和越南,这一数字革命得到了帮助。社交媒体,电子商务平台的不断扩大以及对物流基础设施的投资正在帮助买家与东南亚的卖家建立联系。

因此,预计到2025年,电子商务将以每年36%的速度爆炸式增长,达到880亿美元左右。预计到2025年,电子商务将占东盟零售额的6.4%,而今天不到1%。这将为公司创造巨大的新机会,使其能够覆盖该地区的中产阶级和富裕消费者,预计到2020年,这些消费者的排名将达到4亿。

“由于东盟地区开发了类似的消费者主题,一个共同的市场正在兴起,”负责该公司消费者洞察中心及其在东盟的营销,销售和定价业务的BCG合伙人Aparna Bharadwaj说。“富裕消费者的增长速度超过新兴的中产阶级。为了抓住巨大的机遇,公司不仅需要一个东盟范围的战略。他们需要数字东盟战略。“

电子商务的迅速普及也可能有助于保持东南亚的经济前景强劲。该地区的人口总量大于欧盟,几乎是北美的两倍。按购买力平价计算,其6.5万亿美元的国内生产总值相当于2017年全球第四大经济体。预计复合年增长率为5%,到2030年,国内生产总值有望增长近一倍。

几个强大的大趋势正在加速电子商务的发展:

  • 富裕程度上升:拥有中产阶级或富裕收入的东南亚人的比例预计将从现在的40%上升到2030年的64%。

  • 城市化进程: 2015年至2030年间,印度尼西亚,菲律宾,泰国和越南居住在城市的人口比例预计将从48%上升至57%。

  • 对便利性的需求不断增长:随着人们花更多时间上班,随着交通拥堵变得更加严峻,东南亚城市居民正在推动所谓的按需经济。

消费者对数字技术的广泛采用使公司更容易利用这些趋势。无论他们生活在城市还是农村地区,东南亚人在网上花费的时间非常多 - 每天9小时在PC和平板电脑上花费4个小时,在智能手机上花费4个小时,例如泰国人,马来西亚人和印度尼西亚人。东南亚消费者也非常独特,因为他们经常直接与卖家订婚并通过社交媒体应用购物。

“数字化使得大大小小的公司越来越有可能获得长期与地理和各种语言和文化隔开的东南亚消费者的接触,” 负责该公司东南亚业务的BCG高级合伙人Vaishali Rastogi说。“公司需要通过分析互联客户产生的巨大数据,与跨越东南亚的丰富新市场进行互动。”

数字整合仍处于早期阶段,东盟各种不同的关税和监管制度将继续对货物的实际流动产生影响。但企业可以通过与地区政府合作更新法规并提高数据隐私和安全性,帮助减轻跨境数据流。“企业可以帮助政府更好地了解如何动员不断发展的数字经济来促进经济增长,”BCG合伙人兼该报告的共同作者Michael Tan说。“通过加速数字整合,东盟可以成为未来几十年世界上最大的增长区之一。”

下载:数字革命如何融入东南亚消费者


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1