德勤:智慧规划引领及推动未来城市的总体建设

第四届中国智慧城市国际博览会(“智博会”)于8月21日至23日在深圳会展中心举办,德勤为此次活动的赞助商。德勤在活动上表示,在中国新一阶段的城市建设过程中,以纲领性总体规划、城市空间发展规划、经济产业类规划为基础,

第四届中国智慧城市国际博览会(“智博会”)于8月21日至23日在深圳会展中心举办,德勤为此次活动的赞助商。德勤在活动上表示,在中国新一阶段的城市建设过程中,以纲领性总体规划、城市空间发展规划、经济产业类规划为基础,各级政府应当前瞻性的引入城市的智慧规划,引领及推动未来城市的总体建设,并通过端到端的战略到运营整合,提升城市管理、医疗、教育、环保、养老、商业、楼宇、交通等智慧升级。

德勤中国首席执行官曾顺福先生指出:“本届博览会以‘新时代、新征程–数字中国、智慧社会’为主题,而德勤也一直致力于推动智慧社会的发展,并推出了‘勤启数智’,将数字化、数据分析、云技术、网络安全和监管合规有效地融合在一起,为客户提供独树一帜的一站式数字化解决方案。与此同时,通过‘勤启数智’聚焦工业4.0、人工智能、数字化转型、金融科技、智慧城市、未来移动出行、未来零售、未来工作模式等热点话题,凭借德勤的全球网络资源、专业技术与行业专精,助力企业准确洞悉前沿趋势,应对颠覆性技术变革带来的创新挑战,把握变革机遇,抢占市场先机。”

德勤中国副主席蒋颖女士表示道:“中共十九大强调指出,建设智慧城市是中国重要发展战略之一。德勤作为全球最大的专业咨询服务机构,在全球25个国家和地区设有智慧城市专业团队或分支机构,已服务全球逾百个智慧城市项目建设。我们对中国智慧城市的发展充满信心。粤港澳大湾区建设一年多以来,不断开创融合新格局,探索发展新路径。建设智慧城市将有助于区域内城市的互联互通,创新协同,发挥各自的独特的优势,推动区域的经济增长。”

智慧城市是看待城市的新视角,是发展城市的新思维,也是数字城市建设的延续。我们认为应引入城市的智慧规划,通过端到端的战略到运营整合,可以引领及推动未来城市的总体建设,有效提升城市管理、医疗、教育、环保、养老、商业、楼宇、交通等智慧升级。德勤希望通过参加这次‘智博会’分享我们的全球经验与专业见解,推动智慧城市的全生命周期建设,实现长期可持续发展。蒋颖补充道。

智慧城市是一个360度的概念,涵盖了发展的不同方面和场景,包括“智慧教育”、“智慧医疗”、“智慧养老”、“智慧生态”、“智慧安防”和“智慧出行”等。这是需要制定短期,中期和长期计划的完整方案,涵盖战略定位、场景设计、功能设计、系统集成、运营维护等不同方面。只有通过全面的计划,我们才可以利用创新和技术应对城市挑战,最终提高城市管理的有效性、提升城市吸引力和激励可持续的城市创新和经济发展。德勤中国政府与公共服务主管合伙人马炯琳女士表示,“我们认为智慧城市业务领域的切入点是城市决策者了解到规划先行的重要性,从顶层规划切入,避免重复建设、无效投入、时间局限性等问题。德勤希望凭借我们在各个相关技术与咨询范畴的专业洞察与全球经验,与城市决策者携手推动智慧城市的建设。”

德勤中国华南区主管合伙人周志贤先生对深圳智慧城市发展进行点评,表示深圳是全国首批智慧城市的标杆市之一、全国国家政务信息共享示范市,也是首批信息惠民国家试点城市,其智慧化程度在多项中国智慧城市相关评选中均位居全国前列。深圳更确立了成为世界一流城市的远大目标,积极推出多样化的惠民工程,涵盖互联网、政务服务、智慧交通、智慧教育、智慧医疗、以及智慧社区的不同领域,它的成功值得其他城市学习。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1