普华永道:2018年Q2全球工业制造业并购达367亿美元

2018年第二季度全球工业制造业并购报告显示出了比上一季度持续增长的乐观趋势,总披露价值367亿美元,比2018年第一季度大幅增长68%,大大超过同期全球跨行业并购价值7%的增长。在工业制造业部门,西屋制动(Westinghouse Air

2018年第二季度全球工业制造业并购报告显示出了比上一季度持续增长的乐观趋势,总披露价值367亿美元,比2018年第一季度大幅增长68%,大大超过同期全球跨行业并购价值7%的增长。在工业制造业部门,西屋制动(Westinghouse Air Brake Technologies)和通用电气公司(General Electric)于2018年第二季度进行了首次大宗交易,披露价值为111亿美元。全球许多行业和地区都出现了大宗交易,这导致在2018年前6个月,大宗交易占全球交易价值的50%。
从交易量来看,2018年第二季度有545笔工业制造交易。超大规模交易的出现,加上交易量的下降,导致2018年第二季度披露价值的平均交易规模增至1.48亿美元。2018年上半年,美国投资者推动了工业制造业并购活动的增长。在十大并购交易中,有六宗交易是由美国投资者完成的。大型企业将投资组合合理化、金融买家希望配置资本、战略投资者继续对合资企业交易感兴趣,以及受美国税收改革的影响,这些因素的结合,为并购创造了一个特殊的环境。

趋势和摘要


2018年第二季度披露的交易总额增长68%至367亿美元,比三年以来244亿美元的季度平均水平高出50%。
2018年第二季度,总交易量下降15%至545笔交易,比三年来628笔交易的季度平均水平低13%。
平均交易规模上升83%至1.48亿美元,比三年来9300万美元的历史平均水平高出58%。交易规模似乎全面增加,共有6笔交易的披露价值超过10亿美元。
西屋制动以111亿美元并入通用电气(GE)运输业务的交易是本季度宣布的最大一笔交易。

交易活动


2018年第二季度披露的交易总额增长68%至367亿美元,比三年来244亿美元的季度平均水平高出50%。2018年第二季度,总交易量下降15%至545笔交易,比三年来628笔交易的季度平均水平低13%。平均交易规模上升83%至1.48亿美元,比三年来9300万美元的历史平均水平高出58%。

最大型的交易


今年5月,Westinghouse Air Brake(西屋制动)宣布以111亿美元的价格与通用电气交通公司(GE Transportation)合并,目标是成为未来交通运输领域的多元化、全球领先企业。由于在该领域的营收与2017财政年度持平,此次合并将使两家公司在电子和数字技术领域处于有利地位,从而实现自主运营。

大宗交易(大宗交易是指披露价值等于或超过50亿美元的交易。)


西屋制动和通用电气运输公司的合并,是2018年迄今唯一宣布的大型合并交易。其他值得注意的交易包括,Spectrum公司以36亿美元收购HRG集团,NOVOLEX Holdings以23亿美元收购Waddington,以及L&T即将以21亿美元向Schneider Electric公司旗下的 Investor Group of France出售其电气及自动化部门。

金融与战略投资者


战略投资者继续在该领域交易活动中占据最大份额。在2018年第二季度,70%的价值和61%的交易量被归功于战略投资者。与上季度相比,金融买家占总市值的比例增加了近70%,显示出该行业整体市场的积极情绪。

区域分析


亚洲和大洋洲地区在目标和收购量方面仍然最为活跃,今年迄今为止,该地区买家和卖家的比例均为41%。北美地区在交易价值中所占份额最大,占目标价值的51%,收购方价值的54%。我们还看到,可能由于全球贸易风险和不确定性不断上升,本季度北美地区的目标和收购量大幅下降。

2018年至今按地区划分的工业制造业交易

2018年下半年的工业制造业交易展望


西屋制动和通用电气在2018年第二季度之间的大宗交易,可能预示着我们预计将进入2018年工业制造业大宗交易的开始。大宗交易在全球跨行业并购中发挥了重要作用,今年前6个月约占总交易价值的50%。
然而,美国仍是工业制造业并购活动的推动力量,包括亚洲和大洋洲、英国和欧洲区以及非洲在内的几个地区,2018年第二季度的并购交易价值大幅上升,这可能表明,并购交易的光明前景正变得更加全球化。
尽管人们对全球贸易战感到担忧,但我们相信,并购市场迄今出现的积极迹象,再加上全球经济前景强劲,将继续为2018年剩余时间培育出一个健康的的交易环境。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1