• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733

德勤报告:美国5G技术研发落后于中国

德勤咨询公司(Deloitte)周二发布的一份报告称,在下一代无线通信技术既5G技术的研发竞争中,美国落后于中国,处于劣势,并有可能因此失去未来潜在的经济效益。据路透社报道,该报告发现,中国目前支持5G通信的网站数量是美国的十倍

德勤咨询公司(Deloitte)周二发布的一份报告称,在下一代无线通信技术既5G技术的研发竞争中,美国落后于中国,处于劣势,并有可能因此失去未来潜在的经济效益。

据路透社报道,该报告发现,中国目前支持5G通信的网站数量是美国的十倍。仅在2017年短短三个月里,中国手机塔公司和运营商新增建的基站点比美国过去三年修建的还多。

该报告指出,由于5G技术可能将开启新的经济发展时代,因此,第一批采用5G通信技术的国家将获得巨大收益。

自2015年以来,中国已超过美国,斥资240亿美元,建造了35万个新的手机塔基站点,而同期美国修建的基站点还不到3万个。

该报告指出,与美国相比,在中国为运营商5G技术安装所需设备的花费也可能便宜约35%。

就在这份报告发布前不久,美国联邦通信委员会(FCC)刚宣布了新的关于高频段的投标规则,该规则预计将在未来用于5G技术。

德勤负责人利特曼(Dan Littmann)在一份声明中说:“对于美国来说,如果要保持竞争力,最终成为领导者,应仔细评估5G的竞争情况,并迅速采取行动。”

该报告也强调,美国仍有机会赶上中国,并建议美国应调整政策,缩短部署时间,鼓励运营商合作,并设立一个集成统计和最佳实践的数据库。



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1