• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733

普华永道研究:电动汽车市场已经成熟

我们认为,电动汽车市场已经成熟。一项分析世界范围内电动汽车销售情况的调查显示,德国电动汽车销量增加了三分之二。截至六月末,德国纯电动汽车许可发放达到17234个,去年同期为9821个。普华永道全球汽车行业负责人菲利克

我们认为,电动汽车市场已经成熟。一项分析世界范围内电动汽车销售情况的调查显示,德国电动汽车销量增加了三分之二。截至六月末,德国纯电动汽车许可发放达到17234个,去年同期为9821个。普华永道全球汽车行业负责人菲利克斯·库纳特(Felix Kuhnert)表示:“在汽车行业,增长率超过50%的情况并不多见。”库纳特建议,汽车生产商及其分销机构应该重视这个情况。他认为,德国车企引入高级电动车的时机看起来已经成熟。

f1c332082f54cb0864551d741b7ae27b.jpg

今年上半年德国分销商共计销售混合动力汽车16683辆,去年同期为12264辆,增长率约为三分之一。分析师称,“在该市场领域增量相对较小,这主要是因为混合动力汽车引入德国时间较早,市场占有率已经相对较高。”普华永道的汽车专家认为,电动汽车的偏好趋势倾向于中档价位的小型车,销量较好的车型包括雷诺Zoe和大众I.D.-Familie等。

插电式混合动力型汽车主导高级车市场

在高级汽车市场中,插电式混合动力型汽车的市场占有率已经很高。相关数据表明,售出的保时捷卡宴中有70%为插电式混合动力型。戴姆勒S系销售量中,50%为插电式混合动力型。在高级汽车市场里,插电式混合动力型正在逐渐取代柴油车。今年上半年,插电式混合动力型汽车销量比去年同期增加15000辆。

由于特斯拉Model 3进入市场,美国电动汽车销售出现了结构性上涨,但其上涨幅度仍然远低于实际的需求量。今年上半年美国纯电动汽车销量为63426辆。克里斯托弗·施托姆尔(Christoph Stürmer)认为:“经济增量较小和汽油价格较低给传统混合动力汽车带来问题,与此同时,由于插电式混合动力汽车和纯电动汽车使用性能不同,形成了各自独立的市场。”

中国:新能源汽车增长最快的市场

相关数据表明,中国仍然是增速最大且总量最大的市场。尽管六月份销量出现轻微下滑,但今年上半年中国的纯电动汽车销量还是超过了26万辆。与去年同期相比,今年上半年销量刚好翻了一倍,增量为132000辆。在中国,插入式混合动力汽车明显不如纯电动汽车受欢迎,但经销商仍在2018年上半年售出95000辆插入式混合动力汽车,去年同期销量为31500辆。

普华永道专家认为,电动汽车和插入式混合动力汽车未来还将长期处于增长状态。若想进一步推动这种积极的发展,就不能单单只增加研发成本,加大工厂投资也十分必要。“德国和欧洲的汽车生产商在未来十二个月准备大量引入高端电动汽车”,咨询师分析道。此外,中国大型电池制造商也正在全球扩张。例如宁德时代即将在图林根和欧洲南部建立工厂。库纳特说:“这是大笔的投资,可以满足本地对电池的需求。”他认为,从这样的现象可以推断,国际投资者对欧洲电动汽车市场充满信心。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1