• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733

德勤秦谊:以支付借贷为主的金融科技公司占主流

秦谊把金融分成了几个板块,比如银行板块,比如说资本市场板块,比如说投资板块,财富管理板块,房地产板块。分析下来,在这些板块,德勤认为在过去十年的金融科技的发展中,以支付和借贷为主的金融科技公司还是占主流的

由青岛市人民政府主办,《财经》、《财经》智库承办的“2018中国财富论坛”于7月7日在青岛举行,主题为“探寻开放与监管新范式”,德勤亚太区投资管理行业主管合伙人秦谊出席并演讲。

秦谊把金融分成了几个板块,比如银行板块,比如说资本市场板块,比如说投资板块,财富管理板块,房地产板块。分析下来,在这些板块,德勤认为在过去十年的金融科技的发展中,以支付和借贷为主的金融科技公司还是占主流的。

从资本市场的角度来看,比如说从资产的数字化这个角度来看,也是一个占主流的行业,因为毕竟它能够提高效率。

从投资管理的角度来看,是机器人投顾,是占了绝大部分创业公司的创业主题。更多的降低白手套服务能够普惠更多人享受更多的合理的财富管理的一个建议。

从保险的板块角度来讲,不管是从流程再造,运营的效率提高,比如说保险的赔偿功能,都有很多的场景的出现,包括创业公司的出现。

秦谊表示,“如果把这个东西理清楚了,就明白为什么要有金融科技公司,它们为我们究竟解决什么样的问题。”

在过去十年、特别最近三年发展中,理念在慢慢的转变,金融公司和科技公司不是对立的关系,而是要大家怎么样互相合作。根据最新调查显示,欧洲一百家传统银行和上千家金融科技公司,传统银行有77%的银行随时准备和金融科技的创业公司进行合作。

从科技公司角度来讲,过去要依靠传统金融机构,最主要是获得客户,获得客户的速度越快,它的存活能力就越强。但是今年我们的调查发现,新的金融科技公司愿意跟传统金融机构合作的最大愿意是,跟一个好的金融机构合作,能够在市场上获得更好的回报,就是一个信用的问题。

秦谊表示,包括我们最新做的不少的调查研究,不管是从效率的角度,运行效率的角度,还是新的模式开发的角度,大家都觉得最大的一个阻碍是来自于监管。

我们如何来克服监管?秦谊认为,要克服监管特别面临新的东西,我们要总结经验,让下面一个发展者,或者下一个创业公司不重蹈覆辙。“经验积累能帮助我们突破监管的困境,因为监管不知道你哪里失败。”



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1