麦肯锡:印度可能不会直接受到中美贸易战的影响

麦肯锡全球首席执行官Kevin Sneader在接受经济时报采访时表示,在发生全球贸易战时,印度不会直接受到影响,但第二波效应可能会影响经济。虽然限制性关税可能不会对经济造成太大影响,但商品价格上涨等因素可能会对贸易造成


麦肯锡全球首席执行官Kevin Sneader在接受经济时报采访时表示,在发生全球贸易战时,印度不会直接受到影响,但第二波效应可能会影响经济。虽然限制性关税可能不会对经济造成太大影响,但商品价格上涨等因素可能会对贸易造成更大损害。

新当选的首席执行官在2018年7月1日到任后,首次访问选择印度。“我想进入亚洲,我想成为对世界重要的地方在规模和重要性方面。我经常来印度。这个是找出印度正在发生的机会,“Sneader说道,他在2018年2月24日被选为最高职位之前是该公司的亚洲主席。

作为该公司的管理合伙人,Sneader在接任后首次与媒体互动时表示,印度的增长率为7.5%,对任何主要经济体来说都是最快的。 “我所说的全球首席执行官们认为,商品及服务税和恶魔化可能会造成轻微的短期停滞,但整体而言,人们普遍存在乐观情绪。投资者正在寻找几年前不存在的印度机会,“他说。

但事实仍然是,随着像美国和中国这样的国家强化立场,贸易战的乌云笼罩在地平线上。 “我认为值得将其置于背景中。如果你采取美中贸易关系,美国对中国的出口约为1250亿美元,而从中国的进口额则达到5000亿美元。如果我们按照6月中旬宣布的第一轮关税计算,那么在6350亿美元的贸易关系中,价值1000亿美元的企业就会受到影响,而且并不多。这不是一场贸易战,但真正的问题是6月18日中国出口2000亿美元的关税宣布之后的升级,这改变了游戏规则。这意味着中国近一半的出口到美国的关税,这是一个大问题。目前我们不在一起,但我们肯定处于贸易战的边缘,“Sneader说。

鉴于商业环境的不确定性日益增加,印度CEO是否应该重新审视其战略计划? “如果他们现在就才开始,我觉得有点晚了。所有CEO都必须为不同的经济环境做好计划。我们正处于前所未有的同步增长时期;整个世界都在增长。国际货币基金组织预测1月增长3.5%,4月修正为3.7%。

我们看到这种情况稳步上升但我们的调查显示情绪已开始趋于平缓。这不错,它更加谨慎。我想每个人都应该为所有可能的事情做好准备。当然,另一方面,如果意外发生 - 贸易战云消失 - 这将对全球经济起到很大的推动作用。你应该为此做好准备,“他说



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1