• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733

去年全球个人财富总额超200万亿美元 富人们都把钱存哪了?

波士顿咨询公司(Boston Consulting Group)在近日发布的2018年全球财富报告中指出,富豪们创造财富的速度正在加快,而瑞士仍是他们存放离岸财富的首选之地。五年来增速最猛!全球个人财富总额超过200万亿美元报告显示,2017年

波士顿咨询公司(Boston Consulting Group)在近日发布的2018年全球财富报告中指出,富豪们创造财富的速度正在加快,而瑞士仍是他们存放离岸财富的首选之地。

五年来增速最猛!

全球个人财富总额超过200万亿美元

报告显示,2017年全球个人财富总额达到201.9万亿美元,较2016年增长12%,为过去五年来最强劲的年度增长,且这一数字相当于去年全球GDP总额(81万亿美元)的2.5倍。

去年个人财富大幅增长的主要动力来自:大多数国家的股市表现强劲、很多国家的货币兑美元汇率走强。

按地区来看,北美拥有全球最多的个人财富,个人财富总额达到86.1万亿美元,人均财富为312000美元,占全球个人财富总额的43%;紧随其后的是西欧,个人财富总额达到45.2万亿美元,人均财富为142000美元,占比为22%。

亚洲是个人财富增长最猛的地区,去年上涨19%至36.5万亿美元,其中57%的财富由中国人持有。另外,去年亚洲的人均财富为13000美元。

对于未来全球个人财富增长前景,波士顿咨询公司预计,如果最近几年的财富扩张模式能够持续下去,未来五年里,全球个人财富的增长率将在7%左右。但倘若全球经济增长受到地缘政治不确定性影响、股市也出现回调,那么相同时期内的财富增长率可能会降至4%。

富人们都喜欢把离岸财富存在哪里?

此外,报告还提到了去年全球离岸财富的情况。报告指出,以美元计算,2017年全球离岸财富总额达到8.2万亿美元,较上年增长6%。同时,瑞士依旧是全球最大离岸财富中心。

报告显示,去年瑞士的离岸财富总额为2.3万亿美元,相当于全球海外财富的近三分之一。香港和新加坡分别以1.1万亿美元、9000亿美元紧随其后。

增速方面,过去五年,香港和新加坡这两个亚洲中心的离岸财富分别以每年11%和10%的速度增长,是瑞士3%增速的三倍多。

波士顿咨询公司预计,在接下来的五年里,全球离岸财富可能将继续以每年约5%的速度增长。

立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1