• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733

麦肯锡:中国是全球企业债务占GDP比例最高的国家

公司债券发行在过去十年中增长了2.5倍,在许多国家创造了更广泛和更深的市场。但风险上升。自 2008年全球金融危机以来,全球债务总额(包括家庭,非金融企业和政府债务)持续上升,按固定汇率从2007年的97万亿美元增长四分之三至

公司债券发行在过去十年中增长了2.5倍,在许多国家创造了更广泛和更深的市场。但风险上升。

自 2008年全球金融危机以来,全球债务总额(包括家庭,非金融企业和政府债务)持续上升,按固定汇率从2007年的97万亿美元增长四分之三至2017年上半年的169万亿美元条款。

在关于全球债务的一系列报告的最新一期中,麦肯锡全球研究院着眼于全球债务市场一个角落的增长:公司债务。包括债券和贷款在内的非金融公司债务总额在过去十年中增长了一倍多,增长37万亿美元,到2017年中达到66万亿美元,占全球GDP的92%。这一增长几乎等于政府债务的增加,而政府债务已受到更多关注。与过去不同的是,企业债务增长的很大一部分来自发展中国家,特别是中国,该国目前拥有全球企业债务占GDP比例最高的国家之一。

这篇这报告的第一部分着眼于过去十年企业债券市场的增长和风险来源。第二部分考察了即将到来的创纪录的再融资需求,当时公司的利润可能超过其峰值并且利率可能会上涨。第3部分简要介绍了银行,投资者和决策者在企业牛市中风险上升时可能需要应对的情况。

下载:麦肯锡:公司债务研究报告( 英文 36页)



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1