德勤:第四次工业革命来临你准备好了吗?

工业4.0代表着工业革命的第四次浪潮,其预示的核心变化是物理技术和数字技术的融合,将催生数字化企业以及其他新产品和新服务,带来大量机遇,但风险也同样巨大。德勤从以下四大方面衡量企业和政府对于工业4.0的“准备程度”

工业4.0代表着工业革命的第四次浪潮,其预示的核心变化是物理技术和数字技术的融合,将催生数字化企业以及其他新产品和新服务,带来大量机遇,但风险也同样巨大。德勤从以下四大方面衡量企业和政府对于工业4.0的“准备程度”。

企业的社会影响。87%的受访高管们认为工业4.0将促进社会经济的平等和稳定,并且企业将在工业4.0改变社会的方式上具有最高程度的影响。但同时也有很多高管对未来信心不足,对于工业4.0时代中自身或企业在推动社会进步中扮演什么样的角色并没有把握。
图:以下哪些领域将在未来五年对您的企业影响最大?

静与动的战略选择。工业4.0时代需要更为宽广的战略视角。尽管许多高管认识到工业4.0预示的变革,但并不确定如何利用这些机遇,仅14%的受访高管对企业能充分利用工业4.0的机遇表示高度自信。然而,这种准备不足的状态并未能促使他们改变现有的企业战略,原因可能是他们仍然专注于传统的业务运营,受到“组织惯性”现象的影响。

人才及员工。高管们对于他们是否拥有适当的人才以在工业4.0时代取得成功缺乏自信。尽管绝大部分高管认为他们正竭尽所能使员工为工业4.0做好准备,但人才与人力资源在战略上的优先级别相对较低。

工业4.0技术。绝大多数高管已清楚认识到工业4.0转变将对企业带来的变化,以及企业需要进行技术投入以推动新的业务模式。但由于缺乏内部战略统一、外部协同合作以及对短期利益的关注等原因,导致很多企业采用新技术的计划受到阻碍。

工业4.0代表了将智能互联技术融入企业以及人们日常生活方式,创造机遇的同时亦导致同等的不确定性。而全球范围内的高管们总体上正处在推动企业为利用工业4.0的全部潜力做好准备的初级阶段。显然,既有的经营方式已不足以应对变革,企业需要做好准备,接纳工业4.0各方面的变革,充分把握机遇,才能不断增强为客户、人才、企业、社区乃至社会带来更多利益的重要关联,创造强大的影响力。

关于报告

报告基于对来自美洲、亚洲及欧洲19个国家所有主要行业的1603名高管开展的调研,探讨了工业4.0时代来临所伴随的希望与不确定性,并且从社会、战略、人才和技术四个方面衡量企业与政府机构领导者对于工业4.0的准备程度,协助企业了解第四次工业革命带来的机遇和风险,接纳工业4.0的各方面变革并利用好其全部潜力,以使客户、人才、组织、社区乃至社会从中获益。


下载报告《德勤:第四次工业革命》(PDF 28 页)



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1