德勤:南澳经济发展或为全澳领先

据德勤经济学会(Deloitte Access Economics)三月份的展望报告显示,本财政年度南澳经济有望是全澳增长最快的,已取得的增长数字是自全球金融危机爆发前至今为止最好的。

据德勤经济学会(Deloitte Access Economics)三月份的展望报告显示,本财政年度南澳经济有望是全澳增长最快的,已取得的增长数字是自全球金融危机爆发前至今为止最好的。

据广告人报(The Advertiser)报导,“消息令许多人吃惊,但澳元汇率浮动(澳元疲软)及低利息对增长数据不无帮助。”德勤经济学会合作伙伴理查森(Chris Richardson)表示,“一段时间以来,南澳出口增长强劲,零售消费一直高于全国平均水平。”

但他同时也警告,这些“积极面”可能已达到顶峰,或在2019年出现回落,使南澳在能源和制造业方面持续面临挑战。联邦政府席位的损失,年轻人流向外州和海外,人口总数低带来的压力,及人口增长缓慢仍是需要解决的问题。

驱动变化的积极因素包括较高水平的商业投资。

小企业信心透现在就业增长上,就业率在持续增长。失业率从2月份的6.3%下降至3月份的5.6%。

国际游客量比上年增加6%,已接近最高水平。“并且,国际游客消费额也破了纪录。”理查森说,“国内游客也选择来阿德莱德及周边地区旅游,过夜旅行超过600万人次。”

大学海外留学生大量涌入,增加了教育收入。

他说:“为确保能源供应稳定和便宜,在这方面的投资跟进速度很快。”。“在天然气、再生能源,和蓄电池领域开展了一系列的项目,其中包括近期的极光太阳能(Aurora Solar Energy)工程,预期投资6.5亿澳元,以及15亿投资额的Ceres风电场,建在约克半岛(Yorke Peninsula)。”汇总起来,南澳各在建项目的价值超过40亿澳元,另有相当40亿元的多个项目,正处在不同规划阶段。

报告列举的项目包括:阿德莱德节日广场升级工程,6.1亿澳元;Westfield Marion商场升级工程,3.5亿澳元;Calvary 阿德莱德医院,3亿澳元;以及计划中的阿德莱德妇幼医院,5.28亿澳元。

政府在公路、铁路的建设上也做了大量投资,同时民间经济活动也在跃升。

总体而言,因中长期内南澳人口和产出所占份额下降,预计南澳的相对经济地位将持续下滑。“一些重大挑战不会在短期内消失:人们尤其是年轻人持续离开,这将进一步加剧南澳的人口挑战,因为退休人员数量相对于工作年龄人口有所提升。”

在全国范围内,尽管发生关税战争,但国际增长、亚洲改革和美国减税都可能有助于澳洲。报告指出:“澳洲经济前景依然良好,但离强劲似乎还有段距离。”



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1