• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733

波士顿咨询全球董事长:人类应该拥抱人工智能,不必过于担心被取代

人工智能将渗透到世界的各行各业中,比如帮助医生更准确地诊断治疗疾病或是帮助工人更高效地钻探石油。自动驾驶、面部识别、电子医疗也将因为人工智能在世界范围内得到更广泛的应用。

由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2018年会”于3月24日至3月26日在北京钓鱼台国宾馆举行。波士顿咨询全球董事长汉斯—保罗·博克纳做客人民网访谈间时表示,人工智能利用大数据、算法等先进技术改善了企业、工厂和人们日常生活中的方方面面。

在不久的将来,人工智能将渗透到世界的各行各业中,比如帮助医生更准确地诊断治疗疾病或是帮助工人更高效地钻探石油。自动驾驶、面部识别、电子医疗也将因为人工智能在世界范围内得到更广泛的应用。

在金融服务领域,博克纳表示人工智能的潜力同样巨大。“它可以在市场、销售、风险管理、金融产品定价等方面发挥超乎想象的作用,比如与顾客进行更个性化、更高效的交互,从而帮助顾客在资产管理和投资选择方面做出更明智的决定。整个过程中也会消除低效、繁杂的业务流程。” 博克纳说。

对于“人工智能是否会完全取代人类?”这个问题,博克纳表示不必过度担心。他预测,未来约有15%-25%的工作被人工智能取代,但同时,其余75%-85%的工作将凭借人工智能获得产业升级,意味着更多的工作岗位将被创造出来。

博克纳表示对人工智能信心满满: “仅仅聚焦人工智能的争议之处是目光短浅的,我们应该拥抱人工智能,让它继续改善人类的生产力和生活条件。而对于未来人工智能可能会取代的工作种类,我们应当进行产业升级,让那些失业的人们得到更高端的专业技能训练从而获取新的就业机会。” 


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1