• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733

普华永道:创新引领为城市建设带来新机遇

普华永道与中国发展研究基金会联合发布第五期《机遇之城》报告,报告指出,北京、上海、广州、深圳引领中国区域化协同发展,与此同时,杭州、武汉、南京、成都、厦门已崛起成为中国经济发展新势力

普华永道与中国发展研究基金会联合发布第五期《机遇之城》报告,报告指出,北京、上海、广州、深圳引领中国区域化协同发展,与此同时,杭州、武汉、南京、成都、厦门已崛起成为中国经济发展新势力。

chinese-cities-of-opportunities-2018-report-banner.gif

《机遇之城2018》的观察范围全部保留了2017 年调研的城市,同时增加了北京和上海,使今年的城市样本增加到30 座。本期报告将北京、上海、广州、深圳单独分列,其他城市仍依序排队。《机遇之城2018》的城市观察包括两个结果:一是超大城市的比较,即北上广深的对比;二是其他26 座城市的对比。

26座城市分别为:哈尔滨、沈阳、大连、乌鲁木齐、兰州、西安、太原、天津、石家庄、济南、青岛、郑州、南京、武汉、无锡、苏州、杭州、宁波、福州、厦门、长沙、珠海、成都、重庆、昆明、贵阳。

对北上广深四城市的观察结果为,北京居首,随后为上海、深圳,广州。在其他26座城市排名中,杭州、武汉、南京、成都、厦门位列前五,延续了2017年的排列次序。回顾过往五年数据 ,杭州以综合实力在总排名中上升最为显著,武汉在技术成熟度方面实现飞跃,南京的区域重要性逐步突显,厦门在交通与城市规划方面发展迅速。

《机遇之城2018》对城市观察的维度与变量源自普华永道全球发布的权威城市研究报告《机遇之都》,从“智力资本和创新”、 “技术成熟度”、“区域重要城市”、“健康、安全与治安”、“交通和城市规划”、“可持续发展与自然环境”、“文化与居民生活”、“经济影响力”、“成本”和“宜商环境” 共10个维度57个变量对30座中国行政与经济中心城市进行深入、全面的考察。

《机遇之城2018》还对粤港澳湾区、雄安等国家战略区域的发展给予特别关注。我们力求通过发掘城市的特色和优势,促进城市创新化社会治理模式的建立,建设和谐美丽中国。

十九大报告提出建设“智慧社会”,毫无疑问,加快智慧城市的建设、推进新型城镇化发展都是统筹发展“智慧社会”的关键。《机遇之城》报告作为普华永道对全球城市调研的重要组成部分,旨在发现城市更大的发展潜力,为推进中国“ 智慧社会”建设提供借鉴。


下载《机遇之城2018》


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1