• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733

波士顿:在利润缩减的情况下,公司银行必须转向数字化

全球近一半的公司银行显示经济利润下滑; 波士顿咨询公司发表的新报告说,只有那些愿意启动前台数字转型的公司银行能生存并茁壮成长

全球近一半的公司银行显示经济利润下滑; 波士顿咨询公司发表的新报告说,只有那些愿意启动前台数字转型的公司银行能生存并茁壮成长

纽约 - 根据波士顿咨询集团(BCG)的一份新报告,数字中断终于成为企业银行业务的风险 - 而且高级管理团队面临巨大的行动压力,无法为其核心业务的可行性采取行动或面临风险。这份题为“ 全球公司银行2018:通过数字解锁成功 ”的报告今天正在发布。

这份报告研究了企业银行业的整体状况并探讨了主要趋势,他说银行正在进入第二波数字化潮流,这需要一个连贯的战略和全面的数字化转型计划。高管需要设想他们的机构将如何发展,探索新的商业模式,明确他们的银行在新的数字环境中将扮演的角色,并相应地进行投资。该报告还提供了四步行动议程,以帮助银行将自己置于未来的正确轨道上。

“对于公司银行而言,金融风险非常高,”BCG公司银行业务部门的全球领导者,该报告的合着者CarstenBaumgärtner说。“在未来五年内,我们预计30%的传统企业银行业务收入将仅通过数字渠道获得。”

报告称,一些银行家正在意识到目前的挑战。在BCG的企业银行业务高管调查中,大多数受访者(86%)表示数字化将改变企业的竞争格局和经济状况。然而,不到一半(43%)表示他们有明确的数字策略。只有19%的人认为他们的组织具有市场领先的数字功能。

努力创造价值

BCG的2017年企业银行业务绩效基准调查评估了大约200家服务于小型企业,中型企业和大型企业的公司银行业务部门的业绩,结果显示大部分利润都在缩减,特别是在中型和大型企业领域。总的来说,调查发现,全球45%的公司银行业务部门的利润呈下降趋势,尽管情况因地区而异。在西欧,57%的公司银行业务部门报告出现下降,而北美38%的用户出现下降。

此外,尽管宏观经济环境基本良好,接近一半的公司银行业务部门的资本回报率低于障碍率。在各地区,对于大型企业银行业务部门而言,这一挑战尤为严峻,这些部门的税前收益中值回落率低于16%的跨栏率。北美和新兴市场的中档市场部门表现要好得多。

未来路线图

报告指出,虽然每家企业银行的数字化旅程都是独一无二的,但每个机构都面临着特定的挑战,但大多数成功的数字化转型计划将建立在四大支柱上:

• 重塑客户之旅。这通常始于精简和压缩入职和出借流程,这为新关系树立了正确的基调,并允许销售人员专注于高附加值活动。

•发现数据的力量。公司银行拥有大量的数据,可以以各种方式使用。解锁这些数据对数字化转型至关重要,因为它可以让银行将自己定位为为客户提供高度量身定制解决方案的合作伙伴。

• 重新定义运营模式。为了支持新的客户关系方式 - 尤其是人与数字互动之间的“仿生”平衡 - 银行需要一种能够经济高效地跨渠道交付产品和服务的运营模式,跟上快速变化的客户需求并吸收最新的创新。

建立一个数字驱动的组织。数字化转型必须是一个明确的战略重点,由适当的资金,人才招募,敏捷的工作方式的开放以及愿意承担风险的支持。

“数字化迫使企业银行业发生大规模的变化,机构将需要适应或看到其竞争力和市场份额稳步下降

未来几年,“BCG的CarstenBaumgärtner说。“现在是时候制定一个更连贯的数字战略来决定在哪里玩以及如何投资。”


下载:全球公司银行2018:通过数字解锁成功 

立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1