• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733

罗兰贝格:中国对无人驾驶车需求全球最高

​从新能源汽车、无人驾驶车到网约车,汽车行业颠覆性变革正在进行。消费者对此如何反应?来自罗兰贝格的一项调查结果显示,在全球10个受访国家中,中国消费者对电动汽车和自动驾驶汽车需求最高。

新能源汽车、无人驾驶车到网约车,汽车行业颠覆性变革正在进行。消费者对此如何反应?来自罗兰贝格的一项调查结果显示,在全球10个受访国家中,中国消费者对电动汽车和自动驾驶汽车需求最高。

  罗兰贝格5月12日发布《关于全球汽车行业颠覆性数据探测报告(第一期)》提出上述结论。罗兰贝格认为,未来十几年中,出行服务、自动驾驶、数字化与电气化这四大趋势,将在汽车行业引发重大颠覆性变革。罗兰贝格通过消费者偏好、法律法规、基础设施等五大维度中的25个指标,对全球十大国家的汽车行业现状以及颠覆性变革进程进行季度性评定,并发布全球汽车颠覆性数据探测报告。10个被调查国家是中国、法国、德国、印度、日本、荷兰、新加坡、韩国、英国和美国。

  调查结果显示,各国消费者对自动驾驶车逐渐产生兴趣,对电动汽车作为传统汽车替代方案的接受度也较高。

  从市场来看,汽车行业变革进程最快的前三个国家是荷兰、新加坡和中国。在排名最高的荷兰,电动汽车销量较高,电动汽车充电基础设施非常完善,消费者对自动驾驶也充满兴趣。在消费者偏好、法律法规和行业动态这三个指标上,中国市场则排名首位。

  报告指出,自动驾驶技术到2021年将有望实现商业化,中国消费者对自动驾驶兴趣浓厚。在各国受访者中,平均有46%的受访消费者表示,如果出现全自动驾驶出租车,且比自有汽车出行成本更低的话,他们将不再购买汽车。这一比例在中国高达73%。

  电动汽车在全球消费市场也越来越富有吸引力,这一趋势在中国最为突出。报告显示,2016年,中国的纯电动汽车和插电式混合动力汽车的市场份额由2015年的7%上升至10%,增长明显。接受调查的消费者中,60%的中国消费者表示在购买下一辆汽车的时候会考虑纯电动汽车,远高于37%的全球平均水平。相比之下,美国和日本等成熟市场,则因纯电动汽车价格高昂而接受度较低。

  此外,中国消费者对出行服务的接受度也较高。调查结果显示,中国共享汽车的保有量比例全球领先。83%的接受调查的中国消费者表示,他们周围至少有一人因为纯粹使用出行服务而放弃购买自有汽车。

  在出行服务领域,中国资本也表现异常活跃,领先他国。2016年,全球出行服务领域的风险投资超过90亿美元,其中额度最大的融资项目是中国的滴滴,融资额为45亿美元。排在第二和第三位的项目分别是Lyft(10亿美元)与Grab(7.5亿美元)。

  罗兰贝格管理咨询公司1967年成立于德国,主要为全球企业提供战略、运营以及业绩管理方面的咨询服务。


下载:汽车行业颠覆性数据探测第1期( 20 页)


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1