凯捷:企业数字化转型不能承受之重

【赛迪网讯】在对1,000多名首席信息官和高级IT决策者进行调查访谈后,全球管理咨询、信息技术和外包服务领先提供商凯捷于近日透露,目前,跨国企业盘根错节的IT应用正变得日益复杂,给IT部门造成压力的同时,也对企业的数字化


【赛迪网讯】在对1,000多名首席信息官和高级IT决策者进行调查访谈后,全球管理咨询、信息技术和外包服务领先提供商凯捷于近日透露,目前,跨国企业盘根错节的IT应用正变得日益复杂,给IT部门造成压力的同时,也对企业的数字化转型造成了障碍。
此项调查发现,过去三年中,认为企业使用了过多不必要应用程序的IT决策者比例从三分之一强(34%)上升到近一半(48%)。只有37%的受访者认为,他们的大部分应用涉及到企业的关键任务。近四分之三(73%)的受访者认为,其所在企业的应用程序中至少有五分之一具有相似功能,且可以整合;还有57%的受访者认为,企业应该停止使用或者应该替换至少五分之一的应用程序。
这不仅是一个信息技术问题,还是一个经营问题。该调查表明,60%的高级IT决策者认为,他们的部门对企业最大的贡献是引入了新的技术。事实上,已经有相当数量的企业实施了云(56%)、移动(54%)、社交(41%)及大数据(34%)等解决方案。但是,如果没有现代化的应用布局,IT部门也不会有足够的带宽资源来发挥这些技术的竞争优势。难怪有76%的受访者认为,应用布局的合理化对于实现企业目标至关重要。
凯捷欧洲大陆应用服务首席技术官Ron Tolido表示:“表面上看,一个组织混乱、超负荷运转、落后过时的应用环境对于IT团队而言,不过是多耗费些带宽和开支的区区小事,怎么也不会提升到企业应竞争优势的高度。但事实上,如今企业的各个层面都开始触及数字化转型(必须快速部署移动、社交、大数据以及云等解决方案,从而获得竞争优势),合理的应用布局突然成为整个企业更具战略意义的当务之急。”
调查还显示,西方企业正在疲于应付那些过时、闲置的传统应用,而发展中市场却正受益于相对新鲜、年轻的IT环境。关于各国受访者对企业与IT之间关系的满意程度问题,芬兰和挪威等国的受访者对此的满意度低于平均水平(两国分别只有64%和69%的人认为其关系“令人满意”),但让人振奋的是,在巴西、印度和中国,92%的受访者认为“令人满意”。
Ron Tolido接着评论到:“有一点是明确的,在确保应用环境与企业目标保持一致这个方面,快速成长中的市场明显处于有利形势。这可能为他们的数字化转型开了个好头,也体现了他们相对于西方商业对手的重要竞争优势。”
为取得《凯捷2014年应用环境报告》的研究成果,凯捷用12种语言调查访问了1,116名不同行业、不同规模企业的首席信息官和高层IT决策者。该报告覆盖了全球16个国家和地区,其中73%的受访者来自发达国家(澳大利亚、欧洲、美国),另外27%的受访者则来自处于快速发展中的国家(巴西、中国、印度)。
凯捷中国副总裁、商用技术服务线总经理王晓良先生表示,“虽然中国的IT环境相对西方国家而言历史负担较轻,但是无论是本土的还是在华的跨国大型企业同样也被企业内部错综复杂、日益增多的应用所困扰,在企业数字化转型的过程中趑趄不前。”如凯捷中国对某在华跨国企业的调查发现,其140多个IT应用中起码有35%的应用可以淘汰或优化合并。而某大型国内家电企业也开始重视其应用布局的合理化问题,并寻求外力的帮助对其复杂的应用布局进行分析和提供优化建议。
此外,该报告的一些研究成果也得益于凯捷“全方位应用合理化项目(WARP)卓越中心”所做的大量工作。WARP是凯捷为实现应用合理化和IT转型而创建的一套成熟体系。 WARP卓越中心专业从事应用布局优化的咨询服务,过去4年间,他们为150余位客户提供了优质服务,并对30,000多项应用进行了分析研究,从而为关键IT指标制定了重要的行业基准。

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1