冠状病毒对全球管理咨询业造成损失

预计全球管理咨询行业的价值将在2020年损失约300亿美元。

据市场信息公司Beroe Inc表示,由于客户倾向于延预计管理咨询行业将在全球范围内萎缩。由于COVID 19造成的旅行限制已对管理咨询行业产生了影响,通常情况下,管理咨询专业人士将近80%的工作时间都花在了家外。各组织通过消除可支配费用,限制聘用并减少外部顾问的使用来稳定自己的底线。这将减少对咨询服务的需求,并导致全球管理咨询行业的收入下降。迟项目,缩小范围或完全取消项目,预计全球管理咨询行业的价值将在2020年损失约300亿美元。

由于冠状病毒大流行和经济增长放缓,咨询公司可能会采取以数字为中心的方法,并由于减少了差旅费用而以较低的成本提供服务。几乎具有一定风险可能性的主要行业风险驱动因素是对管理咨询和咨询费率的需求。由于客户公司削减成本,对咨询服务的需求可能会下降。此外,咨询费率预计将下降10%至15%,费率的下降因服务项目而异。 

传统咨询公司预测COVID-19的影响水平很高。客户已推迟或放弃了许多咨询项目,并且正在进行的项目的范围大大缩小。这将对咨询公司的收入产生不利影响。同时,对独立咨询公司的影响中等。独立咨询公司可以利用这种情况作为机会,因为它们的间接费用较低,因此可以以较低的费率提供服务。

主要发现:

全球咨询行业规模2020年变化的预测增长已经从-19%恢复到-18%。推动这一积极变化的关键因素包括改善公共部门,制造和医疗咨询以及战略工作的前景。

企业在寻求应对危机时正在削减成本。这些措施包括降低工资,要求员工休(无薪)请假,削减差旅,培训和活动等项目的运营成本,并冻结新员工的入职和招聘预算。

在冠状病毒大流行之后,公司正在确定咨询项目的优先级,并分析哪些管理咨询项目应继续进行,哪些可以推迟/暂停以更好地优化资源。

考虑到COVID-19的短期和长期影响,公司寻求尽可能缩小当前和未来项目的范围,并与咨询公司重新协商价格。

许多组织正在考虑暂停其扩展计划,直到市场从COVID-19稳定下来。因此,他们可以减少相关的咨询服务和费用以及未来的预算。

许多组织也在探索低成本的选择,例如基于资产的咨询/独立咨询,而不是以往与典型的全球管理咨询公司合作的形式。 

该报告采用的研究方法包括:

具有二十多年领域经验的专家

与买家互动

供应链合作伙伴的投入

大流行对所有咨询公司的影响程度将不同。MBB和四大银行等多面公司将比其他公司更好地摆脱危机。该行业还可以预期合并,因为顶级公司将发现以低价收购创新的精品公司的机会。许多企业将寻求利用一级咨询公司的替代方案,例如与区域/精品咨询公司或能够以较低成本提供类似服务的独立顾问合作。



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1