全球服务贸易企业汇集第二届进博会 “看不见”的服务更有含金量

第二届进博会服务贸易展区有点儿特殊,这里展示的绝大多数是“看不见”的服务。首届进博会上,来自全球90个国家和地区的450余家服务贸易企业,用它们的智慧科技、创意创新和品质体验,诠释了服务贸易不一般的“含金量”。今

第二届进博会服务贸易展区有点儿特殊,这里展示的绝大多数是“看不见”的服务。首届进博会上,来自全球90个国家和地区的450余家服务贸易企业,用它们的智慧科技、创意创新和品质体验,诠释了服务贸易不一般的“含金量”。今年,将有更多来自全球的服务贸易参展商汇集于此,其业务涵盖物流、零售、金融、咨询、服务外包、文化教育、创意设计、旅游服务等,以满足中国日益扩大和提升的服务进口需求。

来自澳大利亚的GVT(深圳琼景科技有限公司)是一家专注于跨境贸易供应链系统解决方案的提供商。深圳琼景科技有限公司董事、全球B2B业务负责人沈丰在接受经济日报记者采访时表示,今年在中国取得了高速发展,其跨境零售系统已有40多家电商平台接入,近1000家门店正在使用。

“GVT致力于把全世界的好商品带给中国消费者。借助第二届进博会平台,GVT希望与更多门店商家和电商平台达成深度赋能合作,打通跨境商品端到端的服务,推进跨境贸易数字化、规范化、智能化发展。”沈丰说。

国际公认的检验、鉴定、测试和认证机构SGS(瑞士通用公证行)今年再次携SGS检验检测认证专家团及多项行业创新服务亮相第二届进博会。SGS中国总裁杜佳斌介绍,“未来我们不但帮助更多中国企业‘走出去’,也将引导更多外国企业走进中国市场”。

杜佳斌介绍,在第二届进博会期间,SGS将举行一系列签约活动,例如与苏州绣娘丝绸集团、考拉海购、美团等将举行采购签约仪式。“SGS见证了中国进口市场不断扩大。”杜佳斌说,为帮助更多国际品牌进入中国市场,SGS专家正在积极了解“中国标准”测试要求。

今年,全球领先的专业服务机构普华永道将带着全新概念及服务入驻第二届进博会。普华永道上海主管合伙人黄佳表示,本次参展内容涵盖跨境投资、数字解决方案、企业转型和人才培养、风控和网络安全等热点话题,多项专业服务将于本次进博会期间首次亮相。

黄佳表示,普华永道希望通过分享和展示最前沿的洞察、趋势和解决方案,助力中国企业做大做强。(经济日报-中国经济网记者 周明阳)



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1