Gartner咨询:IT行业观察者

高德纳(Gartner,IT.O)成立于1979年,主营信息科技行业的研究咨询,总部位于美国康涅狄格州,分支机构遍布全球100多国,雇员超15000名。

简介:

高德纳(Gartner,IT.O)成立于1979年,主营信息科技行业的研究咨询,总部位于美国康涅狄格州,分支机构遍布全球100多国,雇员超15000名。

研究范围覆盖泛IT行业,提供技术研究、应用场景、市场发展等多个层面的报告与咨询。

服务超过15600个企业及组织,世界500强企业中有76%为Gartner咨询的客户。

image.png

由行业研究延伸的四大业务

行业研究:运用专属的分析方法,提供行业数据、分析报告与解决方案。

咨询顾问:帮助企业优化效率成本,争取最佳供应商条款,制定战略发展路线图。

会议论坛:举办国际性的商业会议,构筑企业网络与行业交流,创造合作机会。

分析工具:基于信息行业数据库,以系统工具评测技术导入价值与投资回报等。

行业专家与专属研究框架 

Gartner创造多种研究框架,有1900多名分析师研究IT行业及技术趋势。

著名的新技术成熟度曲线与魔力象限分析,即为Gartner发明的行业分析方法,帮助投资人与用户了解特定行业与市场环境,寻找合适投资标的。

image.png

Gartner近年增长超行业水平

四大业务板块在2018年的营收占比分别为:行业研究78%,咨询服务8.9%,会议论坛服务10.3%,能力评测等服务2.7%。

增长性:行业研究在2009-2018年CAGR达17%,咨询业务相对疲软,同期CAGR 2.4%

2018年各板块的毛利率,分别为行业研究69%,会议论坛服务50%,咨询服务29%,能力评测等服务58%。

image.png

两起并购提升市场份额与业务覆盖

 Gartner EBITDA保持高速增长,2018年达到7亿美元,2009-2018年CAGR为21%。

 2017年分别以26亿与1.30亿美元收购IT咨询公司CEB以及电子商务咨询公司L2。

 通过收购巩固行业份额,同时利用L2与CEB的现有业务拓展SaaS服务。

image.png

收入稳健增长,利润增速放缓

image.png

Gartner咨询从2009年营收保持增长,从2009的11亿美金增长到2018年的40亿美金,9年CAGR为15%。

Gartner净利润稳健增长,在2009-2014年的CAGR为18.5%,因递延所得税支出2.16亿美金与并购相关费用,导致2017年利润下滑。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1