百余名专家学者齐聚西安 聚焦管理学科前沿动态

据中新网4月7日报道,第三届“汪应洛管理与创新大讲堂”暨第二届“李怀祖网络经济与管理讲坛”在西安交通大学举办。百余位管理学专家围绕中国管理研究与管理教育的最新实践,在管理创新的思想精髓和前沿动态等方面展开讨

中新网4月7日报道,第三届“汪应洛管理与创新大讲堂”暨第二届“李怀祖网络经济与管理讲坛”在西安交通大学举办。百余位管理学专家围绕中国管理研究与管理教育的最新实践,在管理创新的思想精髓和前沿动态等方面展开讨论。

据了解,“汪应洛管理与创新大讲堂”和“李怀祖网络经济与管理讲坛”在西安交大每年的校庆期间举办,旨在打造国内一流的管理教育交流平台,树立中国管理教育的品牌论坛,激励更多的学者和青年学子致力于管理科学与管理教育的研究,助力推动管理学科与管理教育的持续创新发展。

西安交通大学副校长张汉荣在致辞中表示,将借助学界企业界专家和广大杰出校友的支持,将该论坛打造成一个中国管理学界的学术品牌,引领管理思想,汇聚高校智力资源、企业创新资源、社会资本、政府政策等传播创新要地。

中国工程院院士、西安交大管理学院名誉院长汪应洛是管理科学与工程专家、中国管理工程教育、中国MBA管理教育国际化的奠基人和开拓者之一,长期致力于管理科学与工程教育事业和科学研究;西安交通大学管理学院教授李怀祖是知名管理学家,中国决策科学的倡导者之一,在管理工程、系统工程领域等取得了丰硕的学术成果。为弘扬老一辈管理学家开拓创新、追求卓越、无私奉献的精神风貌,此次的“汪应洛管理与创新大讲堂”和“李怀祖网络经济与管理讲坛”也分别由两位管理学家命名。

汪应洛表示,希望管理大讲堂能够紧紧围绕社会关注、国家重大、国际前沿领域问题展开探讨与研究,激励新时代青年学子和管理人不断开拓创新,并以此为契机来推动学科引领、推动经济社会发展。

  当日,还举办了管理学院教师座谈会暨第一期青年学者发展与管理创新论坛。中国工程院院士陈晓红与管理学院教师们从学科发展模式、学科评价体系、教学与人才培养模式、青年教师成长环境等多个角度展开了交流和探讨。(完)



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1