• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733

2018中国管理咨询服务标准化论坛暨管理咨询与培训系列团体标准发布会在上海隆重举行

2018年1月18日,以“标准引领发展,创新决胜未来”为主题的2018中国管理咨询服务标准化论坛暨管理咨询与培训系列团体标准发布会在上海上海宾馆隆重举行,来自全国各地的管理咨询师及各界代表参加了这次盛会。本次会议由中

2018年1月18日,以“标准引领发展,创新决胜未来”为主题的2018中国管理咨询服务标准化论坛暨管理咨询与培训系列团体标准发布会在上海上海宾馆隆重举行,来自全国各地的管理咨询师及各界代表参加了这次盛会。本次会议由中国贸促会商业行业分会主办,瑞肯锡管理咨询(集团)有限公司和中国贸促会商业行业分会管理咨询与培训委员会承办。中国贸促会商业行业分会会长曾亚非、商务部驻上海特派员向欣,国家标准化管理委员会标准信息中心处长张宝林,中国贸促会商业行业分会秘书长姚歆等领导与专家出席。中国贸促会商业行业分会曾亚非会长为开幕式致辞。曾亚非会长并为管理咨询与培训委员会授牌,从此一个新的组织诞生了--中国贸促会商业行业分会中国管理咨询与培训委员会成立,这是中国管理咨询与培训界的一件大事,也是我们管理咨询师与培训师的一件喜事。我们将在标准化的旗帜下开辟中国管理咨询与培训的新局面。商务部特派员向欣前亚司长发表了题为《发展管理咨询服务业 促进中小企业经营管理水平的提升》的讲话。中国贸促会商业行业分会姚歆秘书长做了《管理咨询两项团体标准的发布及管理咨询服务标准化发展与趋势》的演讲。

中国贸促会商业行业分会会长曾亚非为论坛致辞,他指出近几年我国管理咨询服务业呈现井喷式发展,在工商注册为“咨询”的企业有1100多万家,行业快速发展的同时相伴而来的是行业乱象,真正在做咨询的企业,其价值被低估。作为一个高度知识密集型的行业,其良性发展迫切需要标准的引导。目前,国际标准化组织ISO已正式发布国际标准ISO 20700《管理咨询服务指南》(Guidelines for management consultancy services),中国贸促会商业行业分会也公布了两项与管理咨询行业有关的团体标准,这对管理咨询行业发展是个利好的事情,有关企业应考虑如何利用标准化手段提高管理咨询的能力和水平,来实现提质增效。

商务部驻上海特派员向欣在管理咨询助力中小企业经营管理水平提升的讲话中指出,管理咨询服务机构提升数字化能力,进行数字化转型是这个行业的未来发展要求,智能化是发展的必然趋势,标准化则会助力企业进行规模化、国际化的发展。国家标准化管理委员会标准信息中心处长张宝林对标准化法和标准信息共享进行了详细解读和分析。瑞肯锡管理咨询(集团)有限公司董事长李学林围绕“管理标准化对本土咨询业的机遇和挑战”的话题谈到“一带一路”倡议的背景下,国内的咨询机构拥有越来越多“走出去”的机会,在为国际客户服务的过程中,对方经常会谈到“标准”的要求。这就面临客户的需求倒逼企业去做标准化工作;同时,国内的激烈竞争环境下,标准化也会帮助管理咨询服务机构进一步提升其管理和服务水平,在“优胜劣汰”的环境中取得更多的话语权。深圳市共好教育科技有限公司袁海梁总经理作了《构建共荣、共生、互生的管理咨询与培训行业生态系统》的报告,认为在服务标准化这面旗帜下打造中国管理咨询与培训行业的4.0,标准化成为中国管理咨询发展的分水岭,是管理咨询与培训走向国际化的阶梯。

论坛期间,中国贸促会商业行业分会正式发布《管理咨询服务合同规范》(T/CCPITCSC 011-2017)和《管理培训服务合同规范》(T/CCPITCSC 012-2017)两项团体标准,为行业发展提供了进一步的规范和引领。据中国贸促会商业行业分会秘书长姚歆介绍,两项团体标准将于2018年3月1日起正式实施。此外,中国贸促会商业行业分会还将陆续推动其他6项管理咨询与培训系列团体标准的起草工作,同时也会鼓励和支持管理咨询与培训机构服务中小企业参加“一带一路”建设活动以及开展标准化服务。

此外,论坛也邀请到来自北京、上海、深圳、广州、青岛、武汉等地的标准化服务机构领导和管理咨询企业负责人从“管理咨询服务标准化发展与趋势”、“管理咨询如何为委托方创造价值”、“管理咨询对企业转型的重要性”等多个角度进行了深入探讨。

论坛期间还举行了中国贸促会商业行业分会管理咨询与培训委员会理事长、副理事长、会长单位、副会长单位以及瑞肯锡管理咨询(集团)、深圳市共好教育科技有限公司等企业为首批标准化推广示范机构,姚正琪等为示范个人的授牌和颁奖仪式。美国Greatview(魁钺)全球控股公司执行董事兼亚太地区副总裁,著名精益管理专家蒋维豪当选为委员会理事长,他对中国管理咨询与培训委员会2018年工作计划进行了说明。

IMG_256

微信图片_20180125121418

微信图片_20180125142931

微信图片_20180125121404

file71516356394484

file71516356461093

1516231974_IMG_7865

1516211948_IMG_7762

微信图片_20180125121422

1516214594_IMG_7786

1516251679_IMG_7916

1516232477_IMG_7879


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1