还记得安达信吗?

争抢专业服务领域最臭名招募的品牌——安达信(Arthur Andersen)——的角力正在展开。13年前,作为能源公司安然(Enron)的审计机构,身为当时五大专业服务机构之一的安达信被安然丑闻拖下水。如今,总部位于法国的“新安达信

争抢专业服务领域最臭名招募的品牌——安达信(Arthur Andersen)——的角力正在展开。

13年前,作为能源公司安然(Enron)的审计机构,身为当时五大专业服务机构之一的安达信被安然丑闻拖下水。如今,总部位于法国的“新安达信”(The New Arthur Andersen)声明,明年将在欧洲开展业务。

但新安达信面临着与美国的安达信税务(Andersen Tax)的争斗,这家税务咨询集团称,其在2014年买下了这个“偶像般的品牌”。该集团的前身是WTAS,由23名前安达信合伙人在2002年创立。

新安达信的律师和联合创始人韦罗妮卡•马丁内斯(Véronique Martinez)表示,新安达信正和安达信税务就安达信品牌进行谈判,但新安达信有权使用这一名称。“我们可以在不经他们(同意)的情况下推进我们的项目,但替代方案未必如此,”她表示。

记者一时联系不上安达信税务请其置评。


对那些回忆起安然的人来说,安达信的名称为何如此受追捧是个迷。新安达信的英语新闻发布稿指出,安达信原来的国际网络“已经蜕变成长”。

这是一种淡化。当年安达信存在的利益冲突(安达信从安然赚到的咨询收入,超过了它监督安然假账的收入)拖垮了这家合伙企业。有关安达信命令员工损毁安然相关文件构成妨碍司法公正的有罪裁决在2005年被推翻。但那时安达信的美国员工已经四散。

为过去的安达信担任律师至2001年的马丁内斯表示,她所在的新合伙企业不会重复过去的错误。新安达信将提供过去安达信的大部分服务类目,税务和审计除外。她说,“安达信背后的价值观”将鼓舞新安达信。

原文标题:安然丑闻13年后 安达信品牌成争夺对象 英国《金融时报》 安德鲁•希尔 伦敦报道 译者/许雯佳



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1