普华永道中国联合华为云发布汽车与金融两大行业数字化解决方案,开启合作共赢新篇章

上海,2020年11月8日 - 普华永道中国携手华为云今日在第三届中国国际进口博览会上发布了汽车和金融行业数字化联合解决方案。普华永道中国市场主管合伙人梁伟坚与华为云Marketing与生态总裁陈亮一同出席了发布仪式。该

上海,2020年11月8日 - 普华永道中国携手华为云今日在第三届中国国际进口博览会上发布了汽车和金融行业数字化联合解决方案。普华永道中国市场主管合伙人梁伟坚与华为云Marketing与生态总裁陈亮一同出席了发布仪式。该联合解决方案融合了普华永道中国对行业的深刻洞察、对趋势的精准把握和丰富的数字化转型设计经验,以及华为云基于擎天架构的领先云基础设施、“AI使能、应用使能、数据使能”三大使能服务和广泛完备的生态体系。双方强强联合,力求为车企和金融企业构建数字化核心竞争力,加速行业智能升级,进一步推动中国数字经济发展。

普华永道中国与华为云的合作始于2019年。在第二届中国国际进出口博览会期间,双方达成战略合作伙伴关系并签署了战略合作备忘录,在云服务、数字化转型领域开展战略合作,旨在发挥各自优势,加速企业数字化转型。一年以来,双方在SAP HANA上云、行业数字化等多个领域展开深入合作。截至目前, 双方合作成效显著,在金融、汽车、地产、零售等多个行业联合拓展了上百个合作机会。此次发布的汽车和金融行业数字化联合解决方案,即双方合作取得的阶段性成果之一。

为车企打造敏捷应变的数字化能力

汽车行业数字化转型涉及战略、营销、用户体验设计等各个方面,双方联合打造的汽车行业整合解决方案,重点在帮助车企完成数字化能力与数据中台能力建设,从而实现从规划、设计,到实施落地的完整数字化能力建设。该方案引入了普华永道中国积累的针对汽车行业的绩效指标、业务洞察、数据分析的场景和用例,以及华为云数据运营平台DAYU,可以帮助车企快速构建高效的数据集成分析能力。

全力推进中国金融行业数字化转型步伐

进入后疫情时代,金融企业数字化转型面临四重考验:市场竞争态势被“重构”、经营基础需“重整”、价值链需“重塑”、客户体验要求“重定义”。为帮助金融企业解决此问题,普华永道中国与华为云联合打造了金融行业数字化解决方案,旨在服务银行、保险、金融集团、证券、信托、基金、资管管理等金融领域,为其提供前端赋能与渠道融合、业务+数据双中台、新一代核心转型等全套解决方案,从而助力金融行业客户更快实现数字变革新愿景:添加新动能、构建新模式、转型加速度。

针对双方的合作,普华永道中国市场主管合伙人梁伟坚先生表示, “我们通过与华为云战略协同、优势互补、互惠共赢的合作,立足核心禀赋,将进一步夯实共赢生态,共同为汽车、金融两个行业提供更全面、更深入的端到端解决方案,推进客户数字化转型进程。”

华为云Marketing与生态总裁陈亮先生强调,“普华永道中国在各垂直行业领域有成功的实践和丰富的方法论。华为云基于华为30多年在ICT领域的技术积累, 打造了业界领先的1个云基础设施底座和3个赋能行业数字化转型的服务平台。今年双方成功共同构建了两个行业数字化联合解决方案, 再续合作共赢新篇章。”

随着数字化时代的到来,汽车产业和金融行业将全面数字化和智慧化。普华永道中国与华为云的战略协作正是契合了时代发展的要求,双方在强强联手、优势互补、资源整合的基础上,共同打造行业服务的新标杆,携手共建数字化未来。



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1