德勤助力京东集团在香港成功二次上市

​2020年6月18日,德勤作为申报会计师协助京东集团(股票代码:9618.HK)在香港联合交易所成功上市。这是京东于2014年在美国纳斯达克上市后的第二次上市,总计发行1.33亿股,融资额约301亿港元,上市当天市值达到7,231亿港元,折合约933亿美元。这次上市创下2020年以来港股公开发售的最高纪录,成为港交所2020年上半年以融资额计最大的上市项目。

2020年6月18日,德勤作为申报会计师协助京东集团(股票代码:9618.HK)在香港联合交易所成功上市。这是京东于2014年在美国纳斯达克上市后的第二次上市,总计发行1.33亿股,融资额约301亿港元,上市当天市值达到7,231亿港元,折合约933亿美元。这次上市创下2020年以来港股公开发售的最高纪录,成为港交所2020年上半年以融资额计最大的上市项目。

京东集团,在2003年的SARS疫情期间毅然关闭了当时所有线下门店,开启了线上业务的创业历程,2020年面对新冠疫情,京东集团已经成为了社会上保障民生供应、运输应急物资和高科技抗疫的生力军。两场疫情折射出的是京东的成长和变化:从创业企业到持续为社会创造价值的企业公民,从电子商务的探路者到以供应链为基础的技术和服务企业,从零售到物流再到数字科技和产业发展。

自2019年6月22日京东正式聘请德勤担任其外部审计师开始,我们迅速组建起一支精心挑选的专业服务团队,这个团队由德勤华永首席合伙人付建超领导,包括林国恩、张微、廉勋晓等资深高科技行业审计合伙人,多位高级经理和经理带领的专职审计团队,审计团队也组织和协调德勤内部的IT审计团队、数据分析团队、估值专家团队、内控专家团队、税务专家团队、技术专家团队等积极配合京东集团的各项服务需求,始终贯彻审计质量为本的宗旨,力求做到资源充分和快速反应。尤其是在今年一月下旬疫情爆发后,整个团队在京东管理层的支持和配合下,克服了诸多困难,有力的保障了审计和上市工作的时间表。一年来团队协助京东集团不仅顺利完成了美国上市公司合并财务报表审计和内控审计的要求,而且与各中介机构精诚合作,协助公司完成了新加坡资本市场发债以及本次香港上市等重大项目,德勤也帮助京东投资的达达集团于2020年6月8日在美国纳斯达克上市。

在德勤开始担任京东集团审计师的这一年来,京东集团实施了战略、组织、业务、人才、文化的全方位优化梳理与定位调整,公司业务、市场和品牌得到全面提升。2019年GMV已超过2万亿元,净收入增至5,769亿元,年度活跃用户增至2020年一季度的3.874亿,员工达到22万多人,在全球财富500强中排名第139位,已经成为中国最大的零售集团。

值此公司二次上市之际,让我们真诚祝愿京东集团取得更大的发展,衷心感谢参与京东集团项目的所有服务团队成员的努力和付出,未来继续以我们的高质量、高价值的服务,更好地支持京东集团实现更大更远的战略目标!



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

商务服务

微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1