• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733

麦肯锡南非败走麦城

据纽约时报,麦肯锡可能是世界上最着名的咨询公司,它塑造了政府政策并帮助华尔街征服了新市场。但麦肯锡在南非国有电力公司Eskom开展项目时失误。它承诺支付高达7亿美元,但证据表明这项目非常不受欢迎的,可能是不成功的 -

据纽约时报,麦肯锡可能是世界上最着名的咨询公司,它塑造了政府政策并帮助华尔街征服了新市场。但麦肯锡在南非国有电力公司Eskom开展项目时失误。它承诺支付高达7亿美元,但证据表明这项目非常不受欢迎的,可能是不成功的 - 甚至是非法的。

更多来自Walt Bogdanich和Michael Forsythe的NYT调查:

该计划让麦肯锡的几位合作伙伴感到不安。Eskom能否吸收并应用麦肯锡的建议?南非人如何收到预期支出数亿美元的合同?同样令人不安的是,麦肯锡在未经竞标的情况下赢得了合同。

“你正在将南非办公室未来作为赌注,”一位前合伙人警告同事。如果最终的支出公之于众,那位官员补充道,“只会因为丑闻巨大而被停业。”

麦肯锡已经道歉并要求其2,000名合伙人偿还该项目的费用。但损失尚未结束:它仍在南非进行调查,那里的一些企业项目被冻结,包括可口可乐的当地分支机构。



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1