• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733

贝恩资本:将支持东芝内存集团在芯片行业开展并购

据路透社北京时间6月4日报道,此前领导财团收购东芝内存集团(Toshiba Memory Corp)的贝恩资本公司周一表示,计划支持东芝内存集团在芯片行业开展并购。在上周完成对东芝内存集团的收购后,贝恩资本日本主管Yuji Sugimoto在一

据路透社北京时间6月4日报道,此前领导财团收购东芝内存集团(Toshiba Memory Corp)的贝恩资本公司周一表示,计划支持东芝内存集团在芯片行业开展并购。在上周完成对东芝内存集团的收购后,贝恩资本日本主管Yuji Sugimoto在一场新闻发布会上表示:“我认为,我们的财力有能力让东芝内存开展大规模并购交易。”

他补充称,贝恩将与东芝内存总裁Yasuo Naruke进行讨论,东芝内存在战略上需要哪种技术或收购。

Naruke表示,长期而言,东芝内存需要各种有关下一代内存芯片的技术。

去年9月,由贝恩资本牵头的财团力压群雄拿下东芝的芯片部门。东芝是全球第二大NAND芯片生产商。

由于旗下核电部门带来的巨额亏损,东芝此前不得不忍痛将芯片部门挂牌出售。在完成出售后,东芝又重新对东芝内存集团进行了投资,目前拥有后者约40%的股份。

东芝出售持芯片部门此前迟迟未能获得中国监管部门的批准,业界一度担心交易可能泡汤。最终,中国监管机构批准了交易。

5月中旬,东芝公司宣布,中国监管部门已经批准了贝恩资本财团180亿美元收购其芯片业务部门交易。这标志着东芝最重要资产面临的长达一年的不确定性宣告结束。

贝恩资本牵头的财团成员包括韩国芯片制造商SK海力士、苹果公司、戴尔公司、希捷科技以及金士顿科技。东芝将借助这笔交易重新投资芯片部门,与芯片设备零部件制造商日本豪雅的总持股将超过50%。这也是日本政府希望看到的。

去年12月有报道称,中国商务部已开始对东芝出售芯片交易展开评估,评估官员对SK海力士在该交易中所扮演的角色表示担忧。

根据协议,SK海力士将通过可转换债权的形式资助这笔交易。将来,SK海力士最多可获得东芝芯片业务15%的投票权。当前,SK海力士是韩国第二大内存芯片厂商。



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1