普华永道与澳大利亚工商会合作 推出区块链供应链试点

“四大”审计公司普华永道的澳大利亚分部正在开展一项旨在提高该国国际贸易体系效率的新解决方案

“四大”审计公司普华永道的澳大利亚分部正在开展一项旨在提高该国国际贸易体系效率的新解决方案。

普华永道澳大利亚公司(PwC Australia)周二宣布,正在与澳大利亚工商会(ACCI)和布里斯班港合作,开发一个新的平台,利用区块链技术将供应链信息联系起来,理论上,消除了传统方法遇到的困难,消除了复杂性。

该方案被称为“贸易社区系统”,解决了各种贸易部门的“痛点”,并结合了澳大利亚政府发布的“国家货运和供应链优先事项调查”报告中的建议。这份文件列出了一些短期和长期的优先事项,旨在作为2016年基础设施计划的一部分,帮助该国制定供应链战略。

普华永道合伙人本兰南(Ben Lannan)表示,到目前为止,在概念验证阶段,布里斯班的贸易社区系统数字应用程序正在试行,其最终目的是建立一个“创新的端到端供应链”。

他接着说:

“(该平台)将把交易信息的流动数字化,改善供应链参与者的连通性,减少商业摩擦,降低供应链成本,为澳大利亚的国际企业提供前所未有的生产率增长。”

根据这份报告,澳大利亚的贸易量一直在增长,预计还将继续增长。目前,每年大约有900万集装箱在5个主要港口运输,预计到2025年这个数字将增加到1500万个。

布里斯班港首席执行官罗伊康明斯(Roy Cummins)评论称:“现在正是行业启动改革和现代化议程的时候,该议程将改变澳大利亚国际业务的表盘。”



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1