• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733

与麦肯锡开展战略合作 海银财富为上市铺路

国内财富管理行业分化趋势日益明显,一批行业先行者抓住契机,表现强者恒强。 昨日(1月13日),海银财富和麦肯锡正式签约开展战略合作,在未来一段时间内,将由麦肯锡为前者做体系诊断

 

 
国内财富管理行业分化趋势日益明显,一批行业先行者抓住契机,表现强者恒强。
 
昨日(1月13日),海银财富和麦肯锡正式签约开展战略合作,在未来一段时间内,将由麦肯锡为前者做体系诊断及战略提升。
 
在当日的签约仪式后,海银财富一位负责人接受《每日经济新闻》记者采访时表示,“引进麦肯锡,旨在助力海银财富把握行业未来发展趋势,合理规划长远布局。”
 
有业内人士认为,在规模上已初步完成全国性布局的海银财富视2015年为重要一年,在完成50家分公司布局、发力互联网+金融的同时,海银财富正铺开上市路线图。
 
“截至2014年三季度,中国的资管市场规模已超47万亿元。对财富管理行业而言,在大资管时代之下,若财富管理公司能把握好时机,也能证明自身对市场的敏感度、理解度及执行力,从而获得客户的认同。”海银财富前述负责人表示,机遇必然大于挑战。随着行业竞争环境的变化,一些财富管理公司谋求创新产品和服务,而互联网+金融成为可选择项。
 
据悉,从2014年下半年开始,海银财富就多次调研了P2P、金融超市、众筹等新兴互联网+金融领域,同时引进了互联网金融方面的人才,其互联网金融业务预计于2015年上半年正式上线。
 
从地域布局来看,2015年或是海银财富比较重要的一年。据海银财富内部人士介绍,该公司成立4~5年的时间里开设了30家分公司,在京津唐、长三角、珠三角沿海经济区基本完成布局,营销团队突破1300名。2015年,该公司将在全国开设至少50家分公司,实现各省都有海银财富的团队及分支。
 
业内人士认为,国内的财富管理市场鱼龙混杂,真正拥有理财产品销售等相关牌照的公司为数却并不多。那么,海银财富又是如何定位?
 
“我们在初期介入时,以第三方代销理财为主,当时财富管理市场还处于空白期。近年来,海银财富以一倍以上的管理规模和业绩递增,说明公司能立足财富管理这一市场。”海银财富前述负责人表示,将借力麦肯锡帮助公司诊断问题,并把问题变成闪光点,提升公司在这一行业领域内的价值。
 
据了解,海银财富与其他公司的上市路线图有所不同。“我们首先是把握好原先的中低端的客户,在此基础上不断提升产品结构、优化管控流程,以使客户结构多元,引入更好的机构投资者,形成规模效应。以快速增长满足后续的战略目标,完成上市路线。”海银财富前述负责人表示,“上市已在规划中,看努力,不会很难和很长。”


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1