2020胡润中国10强消费电子企业:华为、小米位居一二

10月12日早间消息,胡润百富今日发布《2020胡润中国10强消费电子企业》,华为以1.1万亿价值成为中国最值钱消费电子企业,小米以4340亿价值排名第二。VIVO价值首次超过OPPO,以1750亿排名第三;OPPO以1700亿排名第四。

10月12日早间消息,胡润百富今日发布《2020胡润中国10强消费电子企业》,华为以1.1万亿价值成为中国最值钱消费电子企业,小米以4340亿价值排名第二。VIVO价值首次超过OPPO,以1750亿排名第三;OPPO以1700亿排名第四。

f01e1d744553437[1].jpg

华为以1.1万亿价值成为中国最值钱消费电子企业。华为创立于1987年,是全球领先的信息与通信基础设施和智能终端提供商。目前有19.4万名员工,业务遍及170多个国家和地区,服务30多亿人口。华为是一家100%由员工持有的民营企业。华为通过工会实行员工持股计划,参与人数超过10万人。

小米以4,340亿价值排名第二。小米是一家以手机、智能硬件和 IoT平台为核心的互联网+公司。公司以智能手机为起点,目前产品线已覆盖笔记本、路由器、智能硬件、可穿戴设备、大家电等,业务已进入全球逾90个国家和市场。小米去年收入2,058亿元。根据Canalys的统计,今年第二季度,小米智能手机出货量稳居全球前四,市场占有率为10.1%。2020年是小米成立十周年,公司早前宣布,未来10年核心战略将升级为“手机 X AIoT”,围绕手机核心业务,加强AIoT布局。

VIVO以1,750亿价值排名第三。VIVO是一家提供智慧终端产品和服务的科技公司。公司拥有完善的设计、研发、制造体系,在国内外多个城市均构建了自主及合作研发网络,研发范围包括5G通信、人工智能、工业设计、影像技术等众多个人消费电子产品和服务的前沿领域。公司在全球超过30个国家和地区有3.5亿用户。

OPPO以1,700亿价值排名第四。OPPO是全球领先的智能设备制造商,自2004年成立以来业务已遍及全球40多个国家和地区,服务超过3亿用户。2019年研发投入达到100亿人民币。除智能手机以外,公司产品还包括智能手环、手表、无线耳机等智能硬件。

大疆创新以1,000亿价值排名第五。大疆创新自2006年成立以来,在无人机、手持影像、机器人教育及更多前沿创新领域不断革新技术产品与解决方案,重塑人们的生产和生活方式。DJI大疆创新与全球合作伙伴携手开拓空间智能时代,让科技之美超越想象。

传音控股以770亿价值排名第六。传音控股成立于2013年,为新兴市场提供智能终端产品及移动互联网+服务,旗下拥有手机品牌TECNO、itel及Infinix,以及数码配件品牌Oraimo、家用电器品牌Syinix以及售后服务品牌Carlcare等,销售区域主要集中在非洲、南亚、东南亚、中东和南美等全球新兴市场国家。2019年传音手机全球出货量1.37亿部(含功能机),其中非洲市场占有率达到52.5%。

联想集团以540亿价值排名第七。联想集团致力于研究、设计与制造完备的端到端智能设备与智能基础架构产品组合,并为行业提供智能化转型服务与解决方案。联想集团是一家世界500强公司,拥有6.3万名员工,业务遍及180个国家和地区。公司2019年个人计算机市场份额达到创纪录的24.5%。

盈趣科技以270亿价值排名第八。盈趣科技前身是万利达网控事业部,主要开展罗技遥控器研发和生产业务。独立运营后,盈趣加速新品类和新客户扩张,产品方面,从原先网络遥控器逐步切入智能家居、雕刻机、物联网热敏打印机和VR眼镜等,并逐步构建智能控制部件、创新消费电子产品。公司明星产品包括物联网热敏打印机(咕咕机)、智能咕咕机便携版MEMOBIRDGO和黑樱桃麦克风等。

雾芯科技以150亿价值排名第九。雾芯科技是一家消费级电子雾化器品牌公司,目前主营业务是RELX悦刻品牌电子雾化器的研发、设计和销售。去年,悦刻与中国科学院深圳先进技术研究院一同开展了技术合作开发项目,该项目的研发内容集中在对人群的心理生理学影响比较、电子雾化器成分优化、其他电子雾化装置的生理效应评估等方面的前沿技术研究。

漫步者以140亿价值排名第十。漫步者以多媒体音响的研发、生产、销售业务起家,公司坚持发展自有品牌,拥有“漫步者”品牌音响。2019年公司把握住“真正无线立体声”耳机浪潮,推出系列产品,使耳机收入同比增长91%,耳机业务收入占比超过了多媒体音响业务。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1