• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733

可口可乐中国这次跨界有点大 直接开起了服装店

在碳酸饮料销量低迷的背景下,可口可乐正在加速转型。可口可乐独立服饰店“Dress·可口可乐”6月15日在重庆开业,该服饰店没有任何联名和品牌加盟,仅仅作为独立服饰潮牌亮相。可口可乐独立服饰店“Dress·可口可乐”近日

在碳酸饮料销量低迷的背景下,可口可乐正在加速转型。可口可乐独立服饰店“Dress·可口可乐”6月15日在重庆开业,该服饰店没有任何联名和品牌加盟,仅仅作为独立服饰潮牌亮相。

f83076a7ee2d4cc3a56485e13cf4b6ee

可口可乐独立服饰店“Dress·可口可乐”近日在重庆开业(新浪微博)

据搜狐新闻报道,可口可乐开设的独立潮牌服饰店位于重庆爱融荟城购物中心,推出的服饰品类包括T-Shirt、衬衫、牛仔裤、Polo衫、帽子、鞋子、背包等。服饰均以可口可乐红白黑三色为基础色,经典的红白Coca-Cola标注,风格独特复古随性,整体呈现出直击心脏的少男少女时尚感。

这已不是可口可乐第一次跨界搞事情,但却是可口可乐服饰在重庆独一无二的线下实体店。

对此,网友表达了自己的看法:

QQ截图20180627150644

QQ截图20180627150606

QQ截图20180627150654

QQ截图20180627150703

网民评论(新浪微博)

其实,可口可乐跨界服装已不是新鲜事了。据悉,可口可乐与意大利制造商Albisetti集团合作的服饰品牌今年首次进驻中国,亮相上海大悦城。2016年,在亚洲马尼拉时尚盛典上,合作双方首次推出时尚品牌。

此外,继2016年、2017年可口可乐与Ronnie Fieg主理的纽约街头潮流名店KITH合作,联手打造联名系列后,今年,KITH与可口可乐再度合作,推出以Coca-Cola经典的红色LOGO为基础、加入“Enjoy KITH”图样设计的服装,整体呈现出美式休闲风格。

不仅如此,可口可乐曾与制帽品牌NEW ERA合作推出联名帽款。

除了推出服装外,可口可乐还推出过画册笔记本、围巾、耳机、包袋、家纺等产品。可口可乐还与Lemon-Do合作生产柠檬口味烧酒、与韩国美妆品牌The Face Shop推出联名全系列彩妆。显然,可口可乐已经成为一个跨领域的品牌。

据中国商网报道,可口可乐相关负责人表示,如有合适机会,可口可乐还会增开更多的特许经营门店。

业内人士认为,可口可乐不断推出新品,并在不同行业进行尝试,其转型明显加快,不过未来这些尝试会收获怎样的结果,目前还是未知数。

u=1477338310,1465044890&fm=173&app=25&f=JPEG

可口可乐公司就和服装品牌PEACEBIRD MEN联名一起卖衣服(网络图)

当然,可口可乐作为一个传统的饮料企业,其在饮料领域的转型更加明显。近期,可口可乐在中国市场推出乔雅咖啡、淳茶舍、怡泉苏打水、雪碧纤维、纯悦神纤水,又战略投资网红酸奶乐纯,还推出一款名为“唷!茶”的茶饮。

可口可乐公司新产品(网络图)

可口可乐公司新产品(网络图)

业内人士认为,可口可乐不断推出非碳酸类产品,是在优化产品结构,减少碳酸饮料的比重,以实现业绩回暖。

2017年,可口可乐收入354.1亿美元,同比下滑15%;实现毛利润221.54亿美元,同比下滑13%;归属于上市公司股东的净利润为12.48亿美元,同比下滑81%。

经过一系列的调整,可口可乐2018年一季度的业绩有所改善。一季度,可口可乐有机营收增长5%。(完)


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1