海尔美的竞购德国百年厨具双立人品牌

中国投资者又看上了德国“百年老店”——知名厨具品牌WMF。该品牌在中国受到不少新兴中产阶级的追捧。这有利于德国品牌进入中国大市场,但也让人担心德国百年品牌的未来。

“中国人攻向WMF!”德国财经网13日表示,继收购德国多家机械制造企业后,中国投资者又看上了德国“百年老店”——知名厨具品牌WMF。该品牌在中国受到不少新兴中产阶级的追捧。这有利于德国品牌进入中国大市场,但也让人担心德国百年品牌的未来。

39196c11369e7bebb76996b2fd0f1464.jpg

德国《财经》杂志称,目前WMF的最大股东美国私募股权公司KKR对整体出售WMF感兴趣。两家来自中国的大型集团海尔和美的都有兴趣收购WMF,接手希望最大。中国投资公司复星也参与了收购WMF的竞争。复星已经持股德国休闲服品牌TomTailor的23%股份,并计划增持至30%。“中国要用刀叉代替筷子”,德国《商报》援引知情人士报道称,目前中国海尔收购WMF的胜算最大。据称,对WMF的报价截止到3月21日。

《焦点》周刊援引WMF的数据称,WMF从中国市场的良好发展势头中获益。2014年,厨具、桌具和电子小电器领域,WMF在中国的销售额增加40%。

目前,WMF集团还未就收购一事进行公开表态。WMF发言人胡梅尔2月曾对德国《盖斯林根日报》表示:“企业一般都不会对这样的市场猜测发表评论,我们不能代替股东发言。”德国财经网认为,中国是WMF最重要的目标市场之一,卖给中国企业有利于WMF的未来发展。不过,WMF是德国的百年品牌。德国消费者很难接受被收购。

WMF创立于1853年,总部位于德国南部小镇盖斯林根。在德国《焦点》周刊2月公布的“德国最佳品牌质量”榜单上,WMF列“厨房刀具”一类的第一名,排名第二的是双立人。在“瓷器和厨房用具”一类中,WMF仅次于VilleroyBoch列第二,双立人列第五。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1